Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Исторический центр города » Ресторан "Княжеский двор"


Ресторан "Княжеский двор"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ресторан расположен в центре города на оживленной улице. Окна видом выходят на проезжую часть и деревья, растущие в небольшом садике при ресторане. 
Просторный зал освещен неярким светом настенных бра и, визуально представляет собой три секции: столики (расчитаны на 4 человека) в общей части зала (11 единиц), отдельные кабинки (5 единиц), стойка у бара из полированного темного дерева с высокими стульями из хромированной стали, с бордовыми кожаными сидениями.
В ресторане звучит тихая ненавязчивая музыка, рассчитанная на широкий круг посетителей с различными вкусами, иногда приглашаются на живые выступления молодые музыканты: пианисты, гитаристы, скрипачи.
В зале работают 4-5 официантов и один бармен.
Ресторан открыт для посещения с 12 дня до 2 ночи (или до последнего клиента, как получится).

0

2

Дом у озера >>>

Запеченный в сырном соусе лосось и греческий салат были выделены из хорошо известного Александру меню ресторана еще по дороге к нему. Уже в такси он решил, что у него будет на ужин. Добавить к перечисленному маленькую чашку эспрессо и, план ужина будет выглядеть окончательно завершенным.
Оставив в раздевалке пальто, Александр прошел к самому дальнему столику, расположенному у окна. Не смотря на то, что ресторан был довольно посещаемым местом и узнать его мог практически каждый второй его гость сегодня вечером, Александр все равно предпочел открытый столик закрытой кабинке, от длительного пребывания в которой ему вечно казалось, что он оказался заживо замурованным в гроб. Такая, вот, странная клаустрофобия.
Пока он цедил минералку, ожидая свой ужин, мэр неторопливо рассматривал публику, собравшуюся сегодня в ресторане. Его неимоверно радовал тот факт, что это место было почти элитным и, воспитание у его гостей было настолько отменным, что пальцами в его сторону никто не тыкал и, даже намека на косые взгляды и перешептывания не наблюдалось.
Вечер шел своим чередом и, Александр почти поверил в то, что он простой смертный, которому волей случая посчастливилось ужинать в столь изысканном месте, а не дома на собственной кухне.
Салат из свежих овощей, который поставил перед ним безупречно вышколенный официант, заслужил одобрительную реплику мэра. Лосось тоже всем своим видом давал понять, что гастрономические изыскания Александра будут в ближайшем времени самым наилучшим образом удовлетворены.
Погрузившись в еду, краем уха улавливая спокойную мелодию, чем-то неуловимо напоминающую используемую для релаксации, Александр сам не заметил, как мысли его потекли неспешно и совсем не в направлении выполнения его нелегких обязанностей.

0

3

Квартира Эржебет Надашди >>>

Прогулка освежила её, наполнила спокойствием, так необходимым для охоты... Приветливый кивок охранника, вежливое "добро пожаловать, вы так давно не были у нас" гардеробщика, принявшего шубу. Эржебет едва успела вынуть из кармана крохотную сумочку с кредиткой и деньгами. Одна купюра незаметно перекочевала в руку гардеробщика - теперь можно быть уверенной, что она уйдёт в собственной шубе, а не в том, что останется. На минуту задержавшись возле огромного зеркала, девушка ещё раз окинула себя взглядом. Всё же хорошо быть стригоем... Никакой полноты, никакой худобы... Всё - на месте, ничего лишнего. Особенно в этом платье, сидевшем как перчатка. Правда, бархат имел некоторый недостаток: в сочетании с капроном ткань постоянно при ходьбе норовила уползти вверх. Одёрнув свой легкомысленный наряд и решив, что можно показаться в зале, Эржебет не без злорадства отметила откровенно злобные взгляды других женщин, куда более "щедро" наделённых (или наоборот - обделённых) природой. Громкое "хмм!!", прозвучавшее почти над самым ухом, исходившее от колоритной толстухи, затянутой в ядовито-красный атлас, почти заставило девушку пожалеть о только что наведённом порядке в одежде. Этой корове следовало бы убедиться, что целлюлит на ногах - явление необязательное. Поторчав перед зеркалом ещё минут пять, просто для того, чтобы позлить толстуху, Эржебет в самом лучезарном настроении направилась к стойке бара. Занимать столик смысла не имело - выпить чашку кофе можно и за стойкой, а нормальная еда ей в горло не лезла.
Чуть задержавшись в дверях, девушка осмотрелась. Несколько знакомых лиц... Лёгкий кивок головы каждому и никому... Её излюбленное место - в уголке у стены, откуда просматривался весь зал, а тоненькая фигурка девушки казалась бесконечно одинокой и сиротливой, - было ещё свободно. Там-то Эржебет и расположилась, заказав бармену для начала бокал токая, а немного позже - кофе с коньяком. Взгляд серых глаз медленно перемещался по залу, выискивая жертву на эту ночь...

0

4

Дом Священника>>>

Прогулка сказалась на нем благотворно. Он был в отличнейшем настроении. Холод, снег и тишина улиц, что может быть лучше, если тебе надо подумать? Лучше может быть, поэтому он достал сигарету. Теперь его окружало небольшое, почти незаметное облако сигаретного дыма.
Его знакомый, которого он намеривался навестить, работал официантом в ресторане "Княжеский двор". Он не особо любил тут появляться, особенно в своей настоящей личине, но отдельная кабинке была всегда в его распоряжении. Деньги многое делают.
Николас давно это понял, еще тогда, когда сбежал из дома 20 лет назад.
Он опустил козырек кепки  так, чтобы быть не слишком заметным. Не раздеваясь, он сразу направился в сторону своей кабинки, по пути к нему присоединился и  его знакомый, с которым он собственно и пришел повидаться. Перед тем как зайти в кабинку он достаточно быстро оглядел зал, пытаясь найти, то ли знакомые лица, то ли слишком подозрительные.
Закончив просмотр зала, за считанные секунды, Николас скрылся в кабинке. Официант  исчез, и вскоре вернулся с двумя бокалами вина.
Разговор двух, старых знакомых был не так долог. Одному нужно было работать, а второму было не очень комфортно в этом месте. Узнав полезные для него вещи, Николас выпил вино, расплатился и, надевая снятую в кабинке кепку, направился к выходу.
При этом взгляд его бродил по залу и частенько углублялся в сторону дальних столиков. В последний момент, перед тем как он ушел с поля зрения присутствующих в ресторане, ему показалось, что на него тоже кто-то смотрит. Но это могло быть также и  просто его больное воображение.
На улице все еще шел снег. Он поднял голову, и некоторое время смотрел, как падают снежинки.
Вздох, и он достает сигарету.
Николас думал, чем заняться и не придумал. Никуда идти особо не хотелось, да и видится с кем-то, тоже  не хотелось. Возвращаться домой смысла сейчас не было. Поэтому оставалось одна, просто бродить по улицам. Вдруг он снова кого-нибудь спасет от ненасытных вампиров, или наоборот  кого-нибудь найдет.
Медленным шагом он направился, куда глаза глядят.
А глядели они, как оказалось позже, в сторону окраин города.

>>>Подворотни

0

5

На смену кофе пришел коньяк. Александр, удобно расположившийся у окна, попеременно созерцал то снегопад, то отдыхающую публику. Второе он делал много реже, чем первое. От  знакомых лиц тошнило, но делать вид, что очень занять, отделываясь короткими приветственными кивками, мэр умел мастерски. Наверное, именно поэтому его никто не потревожил, позволяя одиночеству и покою царить за его столиком.
Девушку, вошедшую в зал, он узнал сразу. Именно с ней он разговаривал ночью в парке. Озадаченный, он никак не мог вспомнить – отчего не замечал ее раньше, если она завсегдатай подобных мест. На память Александр не жаловался и все «светское» (и хотевшее казаться таковым) общество он знал по именам – как-никак положение обязывало. Впрочем, вскоре и этот мимолетно родившийся вопрос вылетел из его головы. Сегодня все было как-то по-особому легко. И сейчас ему гораздо забавнее было наблюдать багровое лицо жены известного в городе банкира, взиравшего на девушку так, словно та только что как минимум украла с ее тарелки кусок пирога. Александр мысленно поаплодировал выдержке барышни и отсалютовал ей бокалом, после чего вновь развернулся к окну, за которым непрерывный даже и по ночному времени поток машин мелькал по дороге, обдавая тротуары грязным снегом из-под колес. Он не обратил внимание на ответную реакцию девушки, если таковая и была. Почти моментально, как это было ему свойственно, скука этого места начала давить на Александра, почти ощутимо раздавая пинки и, гоня в сторону выхода.
Официант явился по первому знаку мужчины - не в привычках этого заведения было заставлять именитых гостей ждать – и, получив указания, отправился за счетом.
Александр же, неторопливо постукивая  по столу банковской картой, остался его ждать, размышляя на тему современных нравов и, дам, посещающих увеселительные учреждения без сопровождения.
От мыслей отвлекло его появление в противоположном конце зала человека, которого мэр менее всего ожидал увидеть в месте, подобном этому.
Ого! Его Святейшество, оказывается, тоже не чужд пище не духовного толка!
Настроение стремительно поползло вверх, как только Александр представил лицо епископа в тот момент, когда он прервет его застолье и заглянет в кабинку, стены которой так некстати закрыли священника от глаз мэра. Разговор, который он планировал вчера и который из-за сегодняшнего утреннего настроя мэра так и не состоялся, прекрасно можно утроить сейчас. Даже если Владыко и будет против (а, то, что он будет, Александр не сомневался, учитывая почти маскарадный костюм, в который себя облачил главный священнослужитель Арджеша), мэра это мало волновало, он привык, что ситуация развивается так, как он хочет. Даже и в таких малостях.
Расплатившись карточкой, он попросил добавить к счету стоимость бутылки шампанского, которую официанту незамедлительно необходимо было доставить к столику прекрасной дамы, которую Александр ему указал. Быть может, она и не видела, что он тоже присутствует тут, но сам себе мэр почему-то казался немного невежливым из-за того, что не поздоровался с ней лично и, надеялся, что бутылка Кристаль Луи Родерера хоть немного скрасит девушке вечер, тогда, как он отправился за священником. Теперь уже в погоню, поскольку епископ покинул ресторан буквально перед самым носом мэра, да еще и натянул на пол-лица ужасную кепку, наверняка, чтобы не быть узнанным. Поспешно выскочив из ресторана, даже не застегнув пальто, но каким-то чудом умудрившись оставить чаевые официанту и гардеробщику, Александр торопливо огляделся по сторонам, надеясь где-нибудь поблизости увидеть знакомую фигуру священника.
Из-за плотной пелены снегопада и слепящее ярких фонарей у подъезда ресторана это было не так легко сделать, но Александр все же отыскал свою цель и, припустил за епископом, радуясь, что тот не на машине и, отчаянно лавируя в людском потоке.

>>>  Подворотни

0

6

- Простите, господин мэр просил передать вам это...
Эржебет вздрогнула, повернулась к официанту и воззрилась на бутылку шампанского. И тут же сумочка пришла в движение и медленно поползла по стойке.
- Спасибо... - девушка вынула купюру, сунула в кармашек официанту. Следом вынула телефон: - Алло?.. Да... Какие? Где? Эй, молодой человек!
Исчезнувший было официант возник рядом словно из ниоткуда. На пару секунд оторвавшись от телефона, Эржебет очаровательно улыбнулась и отодвинула бутылку.
- Когда господин мэр вновь появится здесь, передайте ему, что дама не пьёт шампанское одна. И уберите бутылку.
Тут же потеряв всякий интерес к официанту, застывшему с удивлённым лицом, и "подарку", вампирша вернулась к разговору. Слушала внимательно, стараясь уложить информацию в голове... Хотя всё, что она поняла, это то, что какой-то "груз" перехватили.
- Не трещи, - оборвала Эржебет дилера. - Ты на месте? Я скоро буду.
Кинув деньги на стойку, девушка быстро покинула зал, лихорадочно соображая, что делать. "Груз" перехватили... Не полиция... Белая шуба упала на плечи, чужие руки заботливо помогли одеть её, стряхнули несуществующие пылинки. Бедный мальчик... "Мальчик" был её обращённым, она сама учила его, сама натаскивала... И также, как и Она когда-то, помогала ему всегда и во всём...

>>> Притон.

0


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Исторический центр города » Ресторан "Княжеский двор"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC