Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Жилой район » Квартира Рауля Тадеску


Квартира Рауля Тадеску

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В центре города расположен новый жилой кирпичный дом, недавно только сданный в аренду, так что не все квартиры в нем  нашли своих хозяев. В доме имеется своя парковка. Территория обнесена забором. Имеется небольшой парк с искусственным прудом.
Квартира Рауля занимает последние два этажа (5 и 6, если быть точным). По размерам она довольно компактная.
На первом этаже находятся  кухня, переходящая в гостиную, а также кабинет Рауля. Из гостиной лестница ведет на второй этаж.
На втором этаже расположены ванная комната, совмещенная с санузлом и  спальня, состоящая из двух комнат, вход в одну из которых доступен только Раулю - там расположено основное его спальное место, гроб (да, молодой человек довольно старомоден и несколько эпатажен).

0

2

Подворотни >>>

Не часто с Раулем так бывало, чтобы после хорошо проведенной ночи, он спал целый день. Обычно, часов в 6-7 вечера, а в особо пасмурные зимние дни, уже и к 5, он был на ногах, бодр и готов если не поужинать, то, во всяком случае, развлечься. Скука – единственный враг Рауля на протяжении уже многих веков, с которым он упорно боролся и никак не желал сдаваться ей в плен. Однако ж все пошло не так после его последней вылазки на городские окраины.
То ли выбранная жертва была изначально накачена чем-то химическим (наркотики или неподдающийся исчислению литраж алкоголя), то ли еще какая оказия случилась, но чувствовал себя Рауль препогано к тому времени, когда дополз до своей квартиры и, спрятался в темноте спальни.  Весь организм ломало, выкручивало кости. Раулю он сам казался очень маленьким, а весь мир – огромным и шарообразным, как глобус. И эта громадина вот-вот грозилась его раздавить, не оставив и намека на его некогда существование. Мучения усилились с наступлением рассвета. Эту пору Рауль чувствовал даже находясь в темном изолированном помещении – ему начинало чудиться, что кожа его начинает сначала гореть, словно под уколами сотен игл, а потом съеживается. Прячась от неприятных ощущений, он свернулся на своем спальном ложе и, обхватив лицо руками, заснул тревожным сном.
Да, так плохо он не спал давно. Видимо поэтому, всю следующую ночь он провел дома, бесцельно слоняясь по квартире. Он то начинал читать, но потом бросал, то бренчал что-то на гитаре, но и это ему вскоре надоедало. А от мысли о том, чтобы выехать в клуб его просто бросало в дрожь. Какой-то страх, угнездившийся в его душе с прошлой ночи,  не давал Раулю покинуть казавшееся безопасным его убежище. Не смотря на установившееся плохое настроение и злость на весь мир, ночь в компании вина и свеч, под тихую музыку, в итоге увенчалась удавшейся попыткой взять себя в руки. И, пусть, причины своего больного состояния Рауль совершенно не понимал, к середине ночи он чувствовал себя настолько хорошо, что даже смог поболтать несколько минут по телефону с управляющим клуба, разузнав у него подробности того, как проходил вечер в городе.
Таким образом,  он посчитал себя почти излеченным. Списывая свое состояния на низкое качество вчерашнего ужина, Рауль поклялся себе, что ноги его больше не будет на окраинах и, что питаться он теперь будет исключительно в центре и, в респектабельных районах. Впрочем, спустя некоторое время, он со смехом был вынужден признаться себе, что и тут для него была велика вероятность нарваться на что-то ядовитое. Что ж поделать, если такое было время? На такой философской ноте и закончил Рауль свой третий день нового года, пообещав себе завтра сторицей восполнить сегодняшнее вынужденное голодание.

0

3

Прошло уже много дней с тех пор, как Рауль покидал свою квартиру надолго. Короткие ночные отлучки ради быстрого ужина – не в счет. Да, и они были настолько редкими, что чувство голода стало для молодого мужчины почти привычным явлением, постоянство которого уже даже перестало раздражать.
Оставив клуб на администратора и, совершенно удалившись от суеты, Рауль полностью посвятил себя иному делу – подготовке к событию, которого он ждал вот уже три года.
Несколько дней назад, все еще маясь плохим самочувствием, он просматривал газеты и наткнулся на статью о приближающемся открытии для посещения крепости Поэнарь. Событие сошло на него, как лавина с гор. То, чего он ждал, прозябая в этом захолустье, вот-вот должно было грянуть! Хорошо, если ни светские, ни духовные власти не подозревают, что последует за официальным разрешением на доступ в древний замок валашского князя, память о котором чтили все те, кто знали – кем он был на самом деле.
А, если нет? Рауль несколько дней провел в ажиотажном состоянии, откапывая в своей библиотеке нужные данные и через знакомых наводя мосты в Ратушу – знают ли там больше, чем ему хотелось бы? Кажется там не знали. Это успокоило Рауля. Обложившись фолиантами и старинными документами, он ночь за ночью продолжал воскрешать в памяти все, что имело отношение к интересующему его событию.
Историю крепости и ее внутреннее устройство он знал досконально. Без этого ему не обойтись, если он действительно хочет достичь цели прежде, чем его опередит кто-либо еще.
План был почти готов, когда на ум Раулю пришло, что он слишком сложен. Не для него одного. И, как бы он ни стремился не поддерживать ни с кем доверительных отношений в этом городе, кажется, все же в скором времени появится кто-то, кому ему придется открыться. Хотя бы в некой части. Выдавать кому-либо свои намерения, вынашиваемые в течение трех столетий, у Рауля не было никакого желания. А, посему…доверенное лицо ему нужно либо не слишком понятливое, либо, наоборот, хорошо понимающее, что есть сферы, в которые лучше не лезть во избежание нехороших последствий. 
Проблема, показавшаяся ему вначале почти неразрешимой, в итоге оказалась не такой и сложной. Спустя пару часов тщательного обдумывания, Раулю осталось прийти к единому знаменателю только по одному вопросу: привлекать ли  работе человека, либо найти вампира. И второе и первое проблемой не было. Но, что станет оптимальным?
Все-таки Рауль больше склонялся к сотрудничеству с вампиром, в том числе и по той причине, что он физически более силен, нежели человек.
Осталось только найти. Кто подойдет ему?
Рауль в уме перебрал всех, с кем сталкивала его жизнь в предыдущие годы скитаний и, даже тех, с кем недавно ему удалось познакомиться в этом городе, буквально наводненном такими, как он. Есть ли среди них тот, кто так нужен сейчас ему?
Это предстояло выяснить. А для начала хотя бы выйти из дома. Не ради еды, хотя такая перспектива весьма прельщала мужчину, нет. Рауль собирался тщательно проинспектировать свои знакомства и начать действовать. Времени ему осталось совсем немного.
>>>   Старый особняк

0

4

Старый особняк >>>

Добежать, чувствуя, как первые, еще слабые, но уже явно вредоносные, лучи палят шкуру и, забиться в дальний угол квартиры. Перекинуться. Здесь, в этой «особой» комнате, Рауль никогда не держал зеркал. Мало приятного в том, чтобы наблюдать свое отражение в момент трансформации. Но в том загнанном состоянии, в котором Рауль, спеша, прибыл домой сегодня, казалось, ему ничто не могло помешать тотчас же спрятаться за массивную крышку его последнего убежища. 
Вот, теперь можно было и поразмыслить. Перед сном, так сказать.
Что имелось в активе? Пустой дом вместо того, в котором, судя по слухам, обитали такие же, как он. В действительности же выходило, что дом полон пауков и прочих представителей фауны разной степени мерзости. Вампиров там не было и в помине. По крайней мере, последние несколько месяцев. Теперь что? Выходить на площадь с плакатом «Ищу подельников-вампиров»? Рауль зло скрипнул зубами. До часа «Ч» оставались сутки. Для него – и того меньше. Одна ночь. Треть ночи, если учесть, что до крепости еще и добраться надо. Сможет ли он справиться один, если не найдет себе помощника? Этого Рауль опасался. Никогда он не брался за столь сложное дело и, теперь был не уверен. Но подстраховки могло и не быть. Значит, действовать придется, исходя только из своих сил и возможностей.
С этими мыслями, сумбурными и тревожащими, вампир и уснул, так и не придя ни к какому конкретному решению.
Перед самым сном только, уже находясь одной ногой в царстве грез, он вспомнил о том, что давило на него последние несколько дней. Голод.

Отредактировано Рауль (2009-01-11 22:40:11)

0


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Жилой район » Квартира Рауля Тадеску


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC