Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Жилой район » Дом у озера


Дом у озера

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s47.radikal.ru/i115/0809/22/0fb594d83904.jpg
Дом оформлен с намеком на старину, хотя возраст этого здания едва ли превышает 30-40 лет.
Небольшой парк, который окружает дом полностью состоит из лип. Газоны ухожены и кустики акуратно пострижены.
Внутреннее оформление дома также пафосно, как и его внешняя сторона.
На первом этаже располагаются:
Гостиная
http://s43.radikal.ru/i101/0809/2f/7cce2beb1ec9t.jpg
Кухня
http://s48.radikal.ru/i120/0809/31/bfe52c413f73t.jpg
Бильярдная
http://s52.radikal.ru/i136/0809/ae/86efe4ebaaedt.jpg

На второй этаж ведет лестница. Из жилых помещений на втором этаже располагаются:

Спальня хозяина
http://s49.radikal.ru/i123/0809/d0/c4ceecdc9cf4t.jpg
Кабинет (он же библиотека)
http://s58.radikal.ru/i161/0809/70/d3a64f5464cft.jpghttp://s39.radikal.ru/i084/0809/13/dce5478fd8f0t.jpg
Санузел
http://s44.radikal.ru/i106/0809/ff/359f0765aec2.jpg
Две комнаты для гостей
http://i061.radikal.ru/0809/e4/4c17fbf8cc5dt.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/0809/b7/4a7a533f1d97t.jpg

0

2

Ратуша>>>

Александр редко позволял охране ходить за босой по пятам, провожать на различные мероприятия – это, пожалуйста, но за порогом своего рабочего кабинета, особенно ночью, ему нравилось воображать себя простым смертным, не обличенным никакими высшими полномочиями и просто беззаботно возвращающимся домой после самого обыкновенного трудового дня.
Припарковавшись на подземном гараже, пустом, как и всегда в те дни, когда он жил один.  Мимоходом оглядев свой Bentley Continental, он со вздохом пробормотал, что ни о какой простоте жизни ему и мечтать не приходится, особенно когда он собирается отправиться коротать ночь в свой «дворец». 
К слову, дворец был пуст. Темнел окнами на фоне звездного ночного неба и совсем не вызывал желания входить в него. Но, понимая, что ночевать в гараже по меньшей мере, глупо, Александр вызвал лифт и поднялся в дом, минуя парадный вход и лестницу, которую в тайне ненавидел и считал нелепейшим сооружением в своей совсем не скромной обители.
Не включая свет, пройдясь по коридору, по памяти нашел дверь в свою комнату и, уже зайдя туда, включил свет. Ослепляющий и раздражающий взгляд, он был словно удар током и вызывал лишь неприязнь.
Александр, скинув пальто и пиджак на постель, подошел к тумбочке возле кровати и включил настольное бра, после чего убрал верхний свет. Вот, теперь в комнате можно было существовать. И почти не было заметно той аляповатости, что то и дело проскальзывала в интерьере спальни, раздражая не меньше, чем яркий свет хрустальной люстры.
Устало опустившись на кровать, Александр взял в руки книгу, невесть каким образом оказавшуюся в его спальне. Гюго, «Отверженные». Александр усмехнулся и открыл книгу наугад.
Углубившись в повествование о злоключениях Жана Вальжана, Александр не заметил, как задремал.
Проснулся он внезапно, словно его кто-то толкнул. Сев на постели, Александр огляделся. Спальня, как была пустой, так таковой и оставалась. Настороженный, мэр прошелся вдоль стены и, резко распахнул дверь, ведущую в коридор. Никого.
- Видимо, просто сон,  - пробормотал Александр, разворачиваясь спиной к закрытой двери и, делая шаг обратно к кровати, залитой тусклым светом ночника.
Тени веток, под порывами ветра мелькнувшие за окном, на миг привлекли внимание Александра. В который уже раз ему начинало казаться, что этот дом - последнее место, где он может чувствовать себя безопасным.
Подхватив с кровати пальто, Александр погасил ночник и, вышел из спальни в темноту коридора, который почти ощутимо дышал ему в лицо холодной настороженной враждебностью. А, может быть, это просто чрезмерная фантазия мэра разыгралась. Но он точно знал, что ему не хочется сейчас оставаться в этом доме. Вообще зря он сюда приехал, надо было сразу ехать в какой-нибудь отель.
Закрыв дверь на ключ, он неторопливо пересек по гравийной дорожке расстояние до ворот и, вышел на пустую по ночной поре улицу.
Теперь, бсе было, как он любил. Весь город - перед ним. И идти можно куда угодно, главное всегда помнить, что наступит время и, ему придется вернуться.

>>> Парк Trivale

0

3

Парк Trivale >>>

Дорога до дома ничем себя не проявила, кроме того, что Александр почувствовал себя насквозь промерзшим и уставшим так, словно бы бежал кросс по Трансфэгэрашан. Зато это отогнало от него бессонницу, погнавшую его из дома несколькими часами ранее.
Скинув пальто еще в гостиной, он там же оставил и пиджак, почти с закрытыми глазами и в полусне добравшись до спальни, где рухнул, как убитый на кровать и, отключив телефон, забылся каким-то тягучим полусном.
Пробуждение по утру было таким же неприятным и, оставило мерзкий осадок, очень похожий на то, что он ощущал во сне. Словно какое-то предчувствие, которое копилось в нем с каждым днем, становилось все четче и угрожающе намекало на приближающуюся тревогу.
Александр никогда не страдал ночными кошмарами, никогда не жаловался на сон. Но в последние полгода регулярность появления дурных ночей в его жизни действительно ничего хорошего не могла означать.
Утренний кофе сразу по выходу из ванной и звонок в ратушу убедили его в  том, что его позднее утро все же затянется. Отмененная встреча, о которой ему только что сообщил его секретарь, была как нельзя более кстати, поскольку позволяла остаться дома и, провести хотя бы один день так, как проводят его обычные люди в своей законный выходной.
Однако радость от неожиданно свалившегося не него отдыха была непродолжительной. Мэр вообще редко позволял себя расслабиться и предаться лени, считая, что отдых – не его стезя. Вот, и сегодня, он, вспомнив об давно откладываемом деле, направился в кабинет, дабы разобрать хранившийся в одном из шкафов ящик с бумагами, доставшимися Александру от его предшественника-мэра.
День пролетел незаметно, пока он сортировал бесполезные и могущие еще пригодиться документы, одни складывая в папки, другие - сжигая в растопленном по такому случаю камине.
Что Александру в себе не нравилось, так это увлеченность, с которой он занимался любым делом так, что забывал обо всем остальном. В том числе и о том, что иногда организму требуется пища.
Спрятав выборочно оставленные документы в сейф и, с чувством внутреннего удовлетворения, оглядев поле недавно еще своей кипевшей деятельности, мэр решил, что он точно заслуживает чего-то хорошего. Притом, срочно. И, желательно, чего-то такого, отчего его желудок перестанет выводить рулады и намекать на то, что скоро займется перевариванием внутренностей своего хозяина, за неимением иной пригодной к этому делу пищи.
Приняв ванную, дабы отмыться от бумажной пыли, за день въевшейся в кожу, Александр выбрал себе не самый броский костюм, максимально темного цвета, после чего, полностью проигнорировав свою машину, вызвал такси и отправился в город. Гадая, отчего его вылазки в последнее время всегда совпадают с темным временем суток и таким утомительным уже снегопадом, он велел шоферу высадить его в центре. Свой поздний завтрак (он же обед, он же ужин), Александр по традиции решил устроить в своем излюбленном месте.

>>> Ресторан "Княжеский двор"

0

4

Подворотни >>>

Времени на сон у Александра уже не оставалось. Когда он дошел до дома, часы показывали 5.30 утра, а устраивать себе второй выходной день мэр считал не резонным. Потому, душ и крепкий кофе стали его единственными поблажками организму, после того, как он вернулся со своей прогулки. Дальше его ждала только работа, о чем он даже в минуты отдыха не позволял себе забывать. А теперь и, подавно, все его мысли были сосредоточены только на том, чтобы такое организовать в городе, дабы отвлечь горожан от вредных мыслей о неких фольклорных элементах, которые по кое-чьим словам уже прочно обосновались в Арджеше. И, теперь, раз, уж, даже епископ верит в эти сказки и, рассчитывать на его помощь в виде проповеди мэр не вправе, выпутываться придется своими силами.
Никогда не позволявший себе отчаиваться, Александр и на этот раз был полон оптимизма, который не могло унять не достоверное знание факта того, что в горах два года назад произошло что-то недоступное многим ограниченным умам, но даже, вот, сегодняшний труп, попасшийся под ноги мэру. О том, чтобы всерьез принимать и расстраиваться из-за вульгарного поведения некой особы в рясе, даже и речи не было – об этом Александр поспешил забыть, как о страшном сне.
Таким образом, к тому моменту, когда Кришан был готов отправляться в ратушу и уже обнаружил в наличии на подъездной к дому аллее свою машину вкупе с водителем и пару телохранителей, настроение у него было самое радужное, не смотря на все, что с ним успело приключиться ночью.
Какой-то внутренний дар предчувствия, особо обострившийся в последнее время, говорил ему, что вскоре с ним произойдет что-то, что совершенно определенным образом расставит все точки над i.

>>>  Ратуша

0

5

Клубный зал [нижний уровень] >>>

У Кришана было меньше трех часов на сон, однако и это было роскошью, если учитывать то, что по дороге домой ему вы голову пришла идея, требующая немедленного воплощения в жизнь.
А все дело было в том, что его взгляд натолкнулся на  яркие красочные афиши, которыми был обклеен весь город в преддверии Рождества.
Мысль, пока он ехал в машине до дома, приобретала свои четкие формы и, оформилась окончательно, пока он поднимался по лестнице на второй этаж дома.
Даже если церковь и не хочет явным образом ему помогать, епископу придется это сделать, ведь Рождество – общий праздник и, они, церковники, в нем главные действующие лица. Ну, а, уж, он, мэр, потерпит на вторых ролях. Зато он будет уверен, что речь, какую он задумал, будет произнесена. С этой мыслью Кришан и заснул, успев нагрузить секретаря заданием разбудить его через три часа.

Позднее утро встретило Александра мощной встряской. Не совсем проснувшись, он сначала подумал, что на него как минимум совершается нападение. Несколькими минутами позже Кришан идентифицировал человека, трясущего его за плечо  и призывающего проснуться, своего секретаря. Тот пребывал в довольно расстроенных чувствах – то ли оттого, что мэр никак не желал пробуждаться, то ли случилось что-то еще действительно важное, что так негативно сказалось на утреннем настроении честолюбивого служащего.
Пока Кришан посещал ванную и варил на кухне крепкий кофе, секретарь мельтешил поблизости, театрально заламывая руки и, сыпал упреками из-за того, что мэр забыл о предстоящей ему завтра ежегодной встрече с населением.
Признаться, у Александра это действительно  выпало из памяти. Полностью занятый проблемой искоренения из мыслей горожан темы вампиризма, он начал упускать кое-что важное и, это было непростительным.
Весь день, держа второго секретаря, трудившегося в ратуше, на постоянной связи, Александр с первым своим помощником закрылся дома, в библиотеке и, прорабатывал  возможные вопросы, которые он услышит завтра. Необходимо было придумать на них грамотные ответы, такие, чтобы потом в столице не сказали про него снова, что он – диктатор и, приверженец жестоких расправ, как метода решения всех проблем.
К концу дня мэр был настолько вымотан, что чувствовал себя в десять раз хуже, чем лимон, дольку которого он минуту назад изъял и съел из своей чашки чая.
Соглашаясь с доводами секретаря, он решил остаться этой ночью дома. Прогулки и лишние неприятности, в которые он может влипнуть были бы сейчас совсем не к стати.
Поэтому, распрощавшись с секретарем, Александр отправился спать, прихватив с собой разработанные сегодня ответы и, свой ежегодный отчет, отправленный еще в первых числах месяца в столицу, намереваясь почитать перед сном. Он сам не заметил, как заснул, оставив листы лежать в беспорядке рядом с собой на постели.

0

6

Рабата даже дома не оставляла его. Хотя подготовка к поездке заняла не так много времени, лишь несколько звонков людям, ответственным за разработку маршрута, безопасность и планирование его времени. Впрочем, от личного разговора с начальником полиции Кришан воздержался. Слушать снова о том, что он поступает легкомысленно - увольте,  надоело. Да еще тот говорит это так, словно разговаривает с маленьким ребенком. Бесит.
Он все решил, сам все задумал и, теперь его никто не остановит. Ну, разве что машина в горах свалится в пропасть. А больше - ничто.
Кришан оторвался от документов только когда в комнате стало не хватать естественного освещения. Вечер скрадывал очертания предметов в комнате и, стало совершенно невозможно читать. Но это было необходимо. Речь, которую он писал себе весь день, теперь корректировалась им и, свет, пусть и искусственный был неприменным условием его работы. 
Хотя так хотелось спать. Ведь ему предстояла ночная поездка в горы. В Поенарь они должны бвли приехать на рассвете. Интересно, будет ли там епископ? Александр зябко поежился. Ему не хотелось думать о том, как он будет подниматься в крепость, затылком ощущая присутствие этого человека.
Не хотелось признаваться себе, но гораздо сильнее холода, царящего в горах, сильнее возможности "нарваться на неприятности", как выражается господин начальник полиции, Кришана волновали мысли о священнике.
К чему?
Несколько дней уже прошло. Все стало точно старым и не раз виденным сном.
Так, пусть же сном и остается.
Кришан сложил бумаги в стопку и, с папкой наперевес отправился в спальню. Нехитрый багаж его был собран.
Убрав речь в кейс, он глянул на часы и, пробормотал:
- Пора.
Тарахтение мотора за окном недвусмысленно давало понять, что его шофер уже готов выдвигаться. Теперь им только их эскорт нужно подхватить и, можно ехать в горы.

>>> Центральная улица

0


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Жилой район » Дом у озера


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC