Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ворота

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://gospain.ru/foto/data/media/63/PICT2719.jpg

0

2

» Окраины города » Притон


Не доходя до монастыря, Эржебет перекинулась обратно в девушку, спрятала пакет за пазуху и осторожно выглянула из-за угла. Прислушалась к тихим голосам у ворот. Повезло, старый олух ещё не ложился. Выждав, пока его собеседник уйдёт, Эржебет тенью скользнула вдоль стены к воротам, не сводя взгляда с металлического креста над аркой. Застыла, сосчитала до десяти, медленно вошла в зону действия... Страх сковал движения, в горле пересохло, руки свело нервной дрожью. Если сейчас к воротам подойдёт человек, истинно верующий - ей конец... Крест слишком высоко, чтобы она успела отпрянуть...
Но пока он не действовал, и Эржебет тихо окликнула нужного ей монаха. Тот немедленно отозвался, блудливо смерил взглядом "сестру во Христе" и спросил, что ей нужно в столь неурочный час.
- Мне нужно повидать отца настоятеля... - смиренно пропела Эржебет, уходя под арку, подальше от страшного символа распятого божества. - Я пришла исповедаться, падре...
Старый монах хихикнул и поинтересовался, не может ли он отпустить ей грехи.
- Отец настоятель отпустит их, - так же кротко, но твёрдо ответила Эржебет. - Да и насчёт вина мне с ним потолковать бы...
Монах, услышав про вино, испуганно оглянулся. От него самого вином разило так, что можно было закусывать... А Эржебет нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, ожидая слова, которое откроет ей эту дверь. Без приглашения она не могла войти в монастырь.
- Войди в ворота, дочь моя, - услышала Эржебет и едва удержала вздох облегчения. - Я сейчас пошлю за отцом настоятелем... кого-нибудь...
Кого-нибудь поблизости не оказалось, и старый монах, закрыв ворота и горестно вздохнув, пошёл сам, оставив Эржебет ожидать у ворот.

0

3

>>> часовня

Когда брат Януш вошел в часовню, чтобы известить отца Микаэля о том, что его ждет посетительница, отец успел уже более или менее справиться со своими призраками - это стоило ему немалых усилий, и некоторое время до того, как брат вошел в часовню, Микаэлю пришлось просидеть на скамье, не в силах пошевелиться - хрупкое тело его сотрясала зябкая дрожь, а в груди начинала пульсировать знакомая и такая прозаично-ненавистная боль - ломка брала над ним власть.
Брат Януш, решивший, что настоятель задремал, подошел к нему почтинеслышно, но исходящий от него запах позволил Микаэлю заметить его приближение и поднять голову. Брат доложил, что у ворот его ожидает посетительница, и Микаэль, коротко поблагодарив брата Януша, поднялся на ноги - немалых усилий ему стоило устоять на ногах, не покачнувшись на глазах у старого монаха. Жестом отослав его, отец-настоятель сам спустился к воротам.
На улице было не холодно, но зябко - однако на фоне собственного озноба Микаэль едва ли это заметил. Он приблизился к девушке, застывшей у самых ворот и, похоже, не решавшейся пройти дальше или чем-то напуганной. Микаэль остановился в шаге от нее, окидывая гостью пытливым изучающим взглядом.
- Прошу простить брата Януша за то, что он оставил тебя мерзнуть у ворот, дочь моя,- заговорил Микаэль наконец,- в доме Божьем рады каждому гостю в любое время. Думаю, мы можем обсудить интересующие тебя вопросы в более подходящем месте...- Микаэль понимал, что обсуждать что-либо ему хочется сейчас меньше всего - боль в груди ширилась и накатывала волнами, и он мог думать теперь лишь о том, как ему добраться до города для встречи с дилером.

Отредактировано Микаэль Бёрт (2008-09-05 21:04:44)

0

4

Паника...
Нараставшая непрерывно, разрывавшая беззащитный перед мощной психической атакой мозг вампира. Стена монастыря защищала её от действия распятия над воротами, но крест на шпиле наливался голубоватым сиянием, растекавшимся вокруг него несущей ужас сетью, невидимой глазу простых людей...
Ибо отец настоятель был верующим. И вера его наполняла простой металлический предмет силой веры миллионов людей. А миллионы людей верили, что крест отгоняет вампира...
Но древняя кровь королей Венгрии не позволила ей проявить слабость. Она - Эржебет Надашди-Батори. Она должна взять себя в руки... И перекрыть поток благочестия.
Волчица подняла голову, тонко улыбнулась отцу Микаэлю:
- Добрый вечер, падре. Неужели я так сильно изменилась за один месяц, что вы не признали меня?
Серые глаза Эржебет насмешливо сверкнули, изящные пальцы в фамильных кольцах провели по куртке, слегка надавливая на плотную ткань. И в повисшей тишине мягко, заманчиво зашуршал полиэтилен.
- Я принесла вам новый мир... - тихо шепнула Волчица. - Но... Вы правы, здесь не место для разговора...
Светлая сеть потускнела, попятилась, медленно, нехотя возвращаясь к источнику своему, не вся, нет, но открывая проход, где Чахтицкая Волчица могла пройти беспрепятственно.

0

5

Микаэль почувствовал, как стальной ледяной обруч, стягивающий его сердце, лопнул, позволив ему сделать глубокий вдох - словно он вынырнул на поверхность из-под неподъемной толщи воды.
- Госпожа Батори,- меденно выговорил он, склоняя голову в легком, но вполне почтительном поклоне,- Эржебет...
Он протянул руку - почти инстинктивно и не контролируя своих действий - к полиэтиленовому пакетику, но тут же, словно одумавшись, опустил ее и перехватил тонкое запястье девушки, чуть сжал его пальцами, словно в надежде убедиться, что она - не призрак. Затем мягким жестом - удерживая ее руку ровно настолько, чтобы при желании она могла легко разорвать это прикосновение - Микаэль поднял ее ладонь, поднес к своим губам и легко коснулся ледяной кожи поцелуем. Ему было глубоко наплевать, видел ли кто-нибудь этот жест - сейчас это не имело ровным счетом никакого значения.
- Прошу вас, следуйте за мной,- прошептал он, вновь поднимая глаза  на Эржебет. Порыв ветра сорвал с губ его фразу, но Микаэль был уверен, что девушка услышала его.

>>> Комната отца-настоятеля

0

6

Батори...
Он назвал её Батори...
Льстец... Знал ведь, чем её пронять. Как ни велико было искушение поиграть на его нетерпении, Эржебет отринула его. Не из-за лести, сколь приятна она не была самолюбивой красавице. Их общение было взаимовыгодным: Эржебет "вовремя" приносила "подарочки" отцу настоятелю, отец настоятель снабжал её вином, продажа которого составляла львиную долю её дохода. Она не имела права торговать им, даже в качестве сувенира, - вино шло исключительно на нужды монастыря, но предприимчивую вампиршу это нисколько не волновало. Ей не составило труда найти общий язык с отцом Микаэлем. В конце концов, в тридцатые годы она немало повидала "марафетчиков" - кокаинистов. Тогда этот наркотик вошёл в моду, вся богема, с которой общалась Эржебет и её сестра, прочно на нём сидели.
Она последовала за отцом настоятелем, по старой привычке прикидывая, как повёл бы себя "святой отец", узнав, что перед ним - стригой, "адское отродье", "исчадие ада" и как там ещё их называли?.. А, не важно! Люди придумали им сотни имён, означавших одно - страх. Страх и...
...искушение...

>> Комната отца-настоятеля

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC