Тайны Валахии: Дети Ночи

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру Тайны Валахии: Дети Ночи
Календарь: 6 января 2013 года. Вторник. Вечер.
Администрация: Александр Кришан
Погода: -11. Темное небо в тучах. Идет снег.
События в игре:
Сразу же после празднования Нового года, город потрясла серия взрывов в общественных местах. За акции в Торговом центре «Европа» и стриптиз-баре "Второе дыхание" взяла на себя ответственность террористическая организация, объявившая своим лозунгом фразу «Смерть вампирам Валахии».

В подворотнях на окраине города и в городском парке Trivale доблестными сотрудниками полиции были обнаружены трупы неизвестных. В настоящее время ведется следствие с целью выяснить – кем были погибшие и что послужило причиной их смерти.

P.S. Набор персонажей происходит на постоянной основе, список востребованных профессий можно увидеть в теме Вакансии

О рекламе и баннерообмене: Рекламировать только в теме

Рекламный раздел под ником Реклама (пароль 111000).

Реклама по ЛС запрещена.
Уважаемые гости, перед тем, как зарегистрироваться, посетите темы:
Правила Игры
Сюжет Игры
Вакансии
Обращаю Ваше внимание на тот факт, что во избежание неудобств, регистрироваться необходимо сразу под тем именем, под которым собираетесь играть. Имя должно быть написано кириллицей.

Для тех, у кого не все в порядке с русским языком и, в частности с правописанием и орфографией, тем тексты проверять посредством ОРФО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Монастырь св. Екатерины » Монастырское кладбище


Монастырское кладбище

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Маленькое и весьма ухоженное, совершенно не зловещее.
http://img-2006-07.photosight.ru/31/1564968.jpg

0

2

>>> Комната отца-настоятеля

- Насколько я знаю, вы заказали десять, а потом еще десять ящиков крови Христовой не для личных целей, дочь моя,- отец Микаэль, взял со стола одну из свечей, вывел Эржебет из комнаты и, чуть придерживая ее за руку - сохраняя контакт, но не сжимая ее ладонь, давая возможность в любой момент прекратить прикосновение - повел ее по темному коридору к небольшой двери, которая в свою очередь вела к узкой лестнице вниз.
Отец Микаэль некоторое время хранил молчание, словно обдумывая слова девушки, прикидывая, как ей лучше ответить, наконец он решился нарушить молчание - тишина от звука его голоса треснула как старый кувшин, и на секунду Микаэль даже испугался этого - словно говорил вовсе не он, а тот самый призрак, что являлся ему в часовне. Ибо и слова, что он произнес, могли принадлежать Отцу Семьи, а не самому Микаэлю.
- Христианство - лишь один из способов слабых существ управлять чужой силой. И древность религии отнюдь не характеризует ее последователей,- он замолчал, будто переводя дух, запыхавшись, но шага не сбавил, лишь чуть сильнее сжав ладонь девушки.
Долгий спуск наконец кончился, и отец Микаэль вывел Эржебет на узкую площадку, за которой начиналось монастырское кладбище.
- Должно быть, истины приобщиться могут лишь они,- он широко повел рукой, указывая на ряды могильных камней за оградой.

0

3

>>> Комната отца-настоятеля

"Дура!!!" Эржебет даже не помнила, когда последний раз чувствовала себя такой идиоткой... Конечно, он имел в виду вино. А она-то... "Перекрашивайся в блондинку, Эржи... Сааамый цвет для тебя!"
Волчица обвела кладбище взглядом, хмыкнула, услышав о "приобщении истины". Почему всех тянет на эти банальности?..
- Вы уверены, падре? Этим миром правят странные боги... Они любят играть в странные игры... И смерть - это всего лишь надпись на двери, которую каждый из нас рано или поздно откроет. Это от нас не зависит... А вот что мы увидим за этой дверью - зависит только от нас. Но! Каждый увидит своё... Отличное о другого... И что будет истиной?
Пауза повисла в воздухе, они стояли на площадке, держась за руки словно дети, глядя на безмолвное тёмное кладбище в каком-то немом благоговении перед величием этого скорбного места... Неожиданно Эржебет поймала себя на том, что ей до дрожи в теле хочется именно сейчас превратиться в волчицу... Здесь и сейчас... Крамольные мысли о том, как она после будет объяснять отцу-настоятелю, что это был глюк, были решительно изгнанны. Только этого ей до полного счастья и не хватало...

0

4

- Смерть - это рубеж,- На промозглом ветру отцу Микаэлю было не холодно - белый огонь теперь согревал его изнутри, и касание его руки стало еще чуть более сильным - на этот раз он больше не удерживал ладонь Эржебет, а вполне ощутимо сжимал ее в пальцах. Микаэль развернул девушку к себе лицом - на погосте было недостаточно света - на этой стороне стены не было окон с зажженным светом, но даже сейчас он видел, как слегка мерцает ее белоснежная кожа, как мягок изгиб ее губ - он знал, что никогда не вкусит их.
Отец Микаэль сделал короткий - едва уловимый шаг навстречу девушке, враз однакооказавшись стоящим с ней почти вплотную. Порыв ветра подхватил полы верхнего плаща, накинутого поверх сутаны, и, казалось, ткань, погноняемая ветром, сама толкнула Микаэля еще ближе. Теперь и вторая его рука поймала ее ладонь.
Он был ненамного выше девушки, но все равно несколько коротких мгновений - казалось, не прошло и секунды - разглядывал сверху вниз ее лицо, словно видел его в первый раз.
- Смерть - это рубеж жизни земной,- продолжил он, сведя свой голос почти до шепота, чувствуя, как его теплое дыхание, с паром вырываясь изо рта, касается ее лица - так близко они теперь стояли,- а для смертных земная жизнь и есть та истина, которую они хотели бы познать. Жизнь вечная слишком скучна - когда у тебя в запасе вечность, забываешь, как ценить каждый прожитый день.
Он склонился еще ние, чувствуя ее аромат - чуть тяжелый, мускусный запах, похожий на... Микаэль знал запах крови слишком хорошо, чтобы сейчас не узнать. Но этот пьянящий аромат смешивался с каким-то иным, более неуловимым, но и более пугающим, так, наверное, пахнет опасность...
Но он отпрянул.

0

5

Вот на этот раз он точно что-то почувствовал... Но что?! Неважно, потом... Если только... Разумеется! Её куртка... Видимо, она умудрилась вымазать её кровью козлёнка... Она же чует только человеческую кровь. А отец Микаэль - любую...
Эржебет так же сделала шаг назад, настороженно глядя на мужчину распахнутыми испуганными глазами. Нервно сглотнула, бросила взгляд в сторону кладбища, словно ища путь к бегству.
- Я думаю, вам пора вернуться в монастырь, падре, - тихо, мягко, как будто говорила с буйнопомешанным, произнесла она, медленно перемещаясь к кладбищенской ограде. - Я загляну как-нибудь... Попозже...
Вход на кладбище был прямо за её спиной. И Эржебет, чуть помедлив, всё также не спуская с отца Микаэля  взгляд, развернулась и постепенно ускоряя шаг, пошла между неровными рядами старых могил.
"Да вы шалун, падре, оказывается!" - ночная тьма ласково приняла её в свои объятия и только тот факт, что она ушла недостаточно далеко, не позволял Эржебет расхохотаться. - "Клянусь своей древней кровью, если бы не этот чёртов козлёнок, ты бы целоваться полез! О, Мать Воспоминаний... Ну и шуточки у тебя..."

>>>Жилой район. >> Квартира Эржебет Надашди.

+1

6

Микаэль проводил ее взглядом, и когда девушка скрылась в темноте, он еще некоторое время стоял, вглядываясь в очертания надгробий. Здесь, на этом кладбище, он прятал следы своих преступлений - в некоторых могилах вместе с их законными обитателями находились теперь и тела юных учеников, которым не повезло попасться падре под горячую руку, когда он был под властью своего греха. Иногда Микаэль спускался сюда после наступления темноты, чтобы повидаться с некоторыми из них - с теми, чьи имена он мог вспомнить. На сами могилы отец не приходил, но отсюда, из-за ограды, часто разговаривал со своими бывшими подопечными, прося их не держать на него зла и простить. Он понимал всю бессмысленность этих просьб так же хорошо, как и то, что мальчики не держали на него никакого зла, они просто не успевали понять, что происходит, не успевали осознать, что добрый отец Микаэль явился к ним не с проповедью или мудрым наставлением, а как глашатай самой смерти. как рука, эту смерть несущая.
- Жан... Виктор... Андреш... Тео...- он повторял их имена одно за другим, позволяя ночному ветру срывать каждое из них с его губ и уносить прочь - возможно, не к небесам, где несомненно сейчас находились эти юноши, но куда-то, где кто-то мог перехватить это негромкое безадресное послание,- Николас... Луиш... Господи, прости и помилую - если не меня, то их безгрешные души...
Действие наркотика, глубже проникшего теперь в сознание отца-настоятеля, возымело новый эффект - его охватила глухая безграничная скорбь - скорбь даже не по этим юным жертвам, не по самому себе, а скорбь настолько же неизбывная, как и безымянная.
Нужно бежать из этих стен - хотя бы на сегодня сбежать прочь от призраков, живущих здесь...
Возможно, кроме кокаина, на него так подействовал запах, исходивший от девушки - запах смертельной опасности. Сегодня Микаэль жаждал этой опасности, жаждал собственным риском и, возможно, страданием искупить хоть немного отягчавший его душу грех.
Он быстро вернулся в свою комнату - на то, чтобы переодеться ушло всего несколько минут - под широкий плащ Микаэль надел простые прямые шерстяные брюки и потертый свитер - ничем особо не примечательный. Натягивая его, он поднял к губам и поцеловал золотой нательный крес, спрятав его под ткань.
Вышел он тем же путем, что и Эржебет - чтобы никто не заметил этого. И идя по узкой тропе между могил, он тихим шепотом продолжал повторять имена тех, кто сейчас стоял за могильгыми крестами, на которых были написаны чужие имена, и смотрел ему вслед - пустыми, детскими глазами без тени осуждения.

>>> Арджеш

+1


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Монастырь св. Екатерины » Монастырское кладбище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC