Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Исторический центр города » Магазин сувениров "Приятные мелочи"


Магазин сувениров "Приятные мелочи"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Небольшой магазинчик, расположенный неподалёку от парка.

http://i006.radikal.ru/0809/f9/4ac09521f83c.jpg

Здесь можно приобрести или заказать различные сувениры, безделушки и прочие приятные сердцу мелочи.

http://s61.radikal.ru/i172/0809/d3/1497f41335e7.jpg

0

2

>>> Центральная улица.

Эржебет привычно оглядела небольшое здание магазина. Никаких внешних повреждений, табличка "Время работы: от заката до рассвета" - на месте. Она открыла дверь, отключила состему сигнализации и прошла внутрь.
- Прошу, проходите, Миклош. Здесь гораздо теплее.
Волчица включила свет, обвела взглядом витрины. Статуэтки, картинки, вазочки, копии старинного оружия и головные уборы... Приятные мелочи для приятных воспоминаний...
Эржебет прошла через торговый зал, слегка нажала на стену между двумя шкафами. Стена дрогнула, ушла вглубь, открывая проход...

0

3

Микаэль не проявил ни капли удивления, наблюдая за манипуляциями хозяйки. Здесь, в теплом помещении магазина пахло по-особому - он почувствовал это, сразу, как только вошел - в атмосфере не было того тонкого опасно-притягательного аромата, что исходил от хозяйки, не было запаха пыли, свойственного подобным заведениям - здесь пахло чьими-то полузабытыми воспоминаниями, пожалуй, так могло бы пахнуть дома, когда возвращаешься туда после долго путешествия - тобой самим, только тем, что ты был до отъезда.
Микаэль чувствовал себя теперь гораздо лучше - тянущее изнутри ощущение страха отступило, и Мико смог наконец вдохнуть полной грудью.
Он последовал за Эржебет вглубь помещения, ожидая, пока хозяйка укажет ему, что делать дальше.

0

4

Сложная система противовесов позволяла открывать сейфовую дверь лёгким нажатием рук в определённом месте. Лёгким для вампира. Человек мог упираться очень долго... И бесполезно. Здесь у Волчицы было своё маленькое логово - небольшое помещение, отгороженное от основного. Никаких окон. Диванчик, пара кресел, столик, мини-бар с электрочайником на крышке, музыкальный центр на стене да металлический сейф в углу... Ничего лишнего. Только то, что поможет пережить день, если Волчице не удалось уйти до рассвета...
Эржебет прошла внутрь, гостеприимным жестом приглашая священника следовать за ней:
- Проходите, Миклош... Здесь нам точно никто не помешает...
Чайник уже вскипал, когда повисшую тишину разорвала трель телефона. Эржебет вытащила из кармана шубы мобильник, с намерением сказать много добрых и ласковых слов тому, кто решил с ней пообщаться. Что-то глухо стукнуло о пол, но девушка не обратила внимания, несколько раздражённо бросая в трубку "Аллё!". Однако,  услышав знакомый голос, притихла, внимательно слушая и изредка поддакивая... Профессор не звонил просто так. Новые препараты, новые названия... Эржебет машинально заварила кофе, протянула чашку священнику, сосредоточившись на разговоре. Голод... Повелительно, неотступно голод напомнил о себе... Ей пора на охоту. Иначе она не успеет до утра... А к следующему вечеру озвереет от голода и не сможет контролировать его...и себя...
- Прошу прощения, Миклош... - Эржебет убрала телефон в карман, виновато развела руками. - Неожиданные дела... Располагайтесь, чувствуйте себя как дома. Я постараюсь вернуться как можно скорее. И... Не стесняйтесь...
Эйфория прошла, Волчица снова стала собой. И теперь недоумевала, зачем она вообще притащила сюда настоятеля... Ах, да... Ночь... А она - не единственный стригой в городе. Здесь священник будет в безопасности.
- Если хотите...ммм...пообщаться со своими демонами - не отказываете себе в удовольствии...
Она выскользнула в дверь, не дожидясь ответа. Ей было не до любезности - ещё пара минут, и она вцепилась бы Микаэлю в глотку. А этого-то как раз и не следовало делать... И сейчас ей нужно продумать охоту... Очень, очень тщательно продумать...
Эржебет вышла из магазина в ночь, лихорадочно соображая, как бы ей перекусить и не попасться...


>>> Парк Trivale

Отредактировано Эржебет Надашди (2008-09-20 02:46:34)

0

5

---Центральная бибилиотека
Мари много раз проходила мимо маленького магазинчика, но никогда в него не заглядывала до этого. Обычно вокруг этого места стайками вились молоденькие девушки и причисляющие себя к таковым молодящиеся матроны, они весело щебетали, показывая друг другу всякие идиотские мелочи, вроде саше с цветами. Мари презрительно относилась к такой чепухе, но сегодня видимо простуда так повлияла на нее, чо девушка захотела так же пощебетать над каким-нибудь пустячком. Она остановилась на пороге магазинчика, пытаясь понять, открыт он или заперт.

0

6

Он вышел, как всегда, из тени здания. Просто проходил мимо. А тут - стоит. Задумалась. Прелесть какая. Ночью и к тому же - одна.
- Берегись деточка, берегись... - хриплый голос сорвался в смех на конце фразы, - Одна! Одна! Смееелаяяя, да?
Раду стукнул себя кулаком в грудь и громогласно выдал:
- Я тоже был один! А их - много! Они разорвали Иштвана и увлили всех остальных! Они разорвут и тебя! - он ткнул в девушку пальцем и захохотал, покачиваясь направляясь дальше по своему маршруту, оставив позади себя только запах коллектора, в котором недавно спал.
Неожидано остановившись, он развернулся и, снова обратил безумный взгляд своего одного глаза в сторону девушки. - Не ходи в особняк. Старый, злобный особняк. Стоит, качается на окраине, а ты его не видь! Будут звать туда, а ты не ходи! - поцокав языком  и печально покачал головой, Раду добавил, - Брюнета опасайся. Он зла тебе хочет. В пекло затащит, тут тебе и конец.
Сказав все, что счел нужным, Раду неспешно заковылял по заметенному снегом тротуару, мелко мелко перебирая отмороженными ступнями.

--->  Исторический центр города/Парк Trivale

0

7

Мари вздрогнула, когда из тени вышел странный человек бомжеватого вида. На улице в тот момент никого не было и девушка почувствовала себя весьма и весьма неуютно. -Ну так сама виновата, нечего было разгуливать по улицам затемно. Вот и нашла приключений на свои вторые девяносто. - чертыхнулась она про себя и решила сделать вид, что не заметила бродягу. Впрочем это ей сделать не удалось, потому как вышедший на свет сумасшедший вдруг заорал что-то про "разорвут" и "берегись". От жуткого хохота Мари пробрало до костей, глаза у нее расширились, а сердце чуть что не выпрыгивало из груди. Девушка с удовольствием бы убежала, но ноги от страха буквально приросли к земле. Мужчина же словно бесноватый, продолжил вещать и в конце концов, ткнув Мари пальцем побрел дальше.
Девушка перевела дух и только теперь вспомнила истории о городском сумасшедшем, бывшем церковнослужителе. Как там было его имя - Рану, Рату...Мари наморщила лоб, пытаясь вспомнить. Кажется он сидел в психушке еще до ее приезда сюда. Вдруг юродивый обернулся и в свете уличного фонаря девушка ясно разглядела его лицо - все в ужасных шрамах, на котором не доставало одного глаза, что компенсировалось янтарной яркостью второго. Замогильным голосом местный Квазимодо изрек еще одну глубокомысленную фразу про "особняк" и "брюнета, который хочет зла" Мари. Девушка уже оклемалась от первоначального впечатления и презрительно фыркнула - Опасайся брюнета. Он вообще помнит, где мы? Да в этой стране каждый второй брюнет! Ну и особняк опять же...не тот ли, про который слухи ходят? Честное слово, как в детстве - берет на слабо. Все равно что, не ходите детки на кладбище ночью, вас мертвецы схватят. И что? Были мы там ночью - замерзли как черти в аду, шугались от каждой тени, а всего и страху было - когда сторож родителей вызвал, чтоб нас забрали и потом неделю под домашним арестом сидели. Мари ругнулась на себя за душевную слабость - ну не дурость ли, бояться сбрендившего священника? Но как говрится, ложечки хоть и нашлись, осадок остался. На душе стало мерзко. Девушка подошла к магазинчику и постучала в темное окошко, надеясь, что ей ответят. -Черт его знает, что в том особняке. Ну вот, теперь же интересно стало. Наверняка кто-то там был, надо порасспрашивать, а может и самой наведаться...- пронеслось в голове у девушки.

0

8

Простояв у магазина еще пару минут, Мари зло топнула ногой:
- Чтоб его! Что за идиотское место - всегда проходила мимо - все работало, а теперь решила в кои то веки заглянуть и нате! От ворот поворот. Да провались ты...
Девушка развернулась и сунув озябшие руки в карманы, потрусила по улице в сторону университетской общаги. Путь предстоял неблизкий, примерно полчаса. Девушка периодически подскальзывалась на заснеженной дорожке, при этом чертыхаясь "Меrde!", но ни разу не упала - сказывалась профессиональная привычка крепко стоять на каблуках.
Ра...ра...Раду!!!! Точно Раду! - девушка резко остановилась и довольно улыбнулась. Она наконец то вспомнила странное имя того психа. А думала Мари о нем уже минут пятнадцать.
А почему бы и нет? Все равно делать нечего. Пойду хоть развеюсь, посмотрю на тот особнячок. Вдруг повезет и там внутри что интересное есть... - от такой мысли девушка забыла про холод и простуду, к ней вернулось хорошее настроение и сердце стало биться быстрее, должно быть так же чувствовал себя ее отец-археолог, когда после часов нудного копания в груде камней и песка, натыкался на крошечный черепок. Это было возбуждение любопытного ребенка. Мари свернула направо и едва ли не побежала в сторону, где как ей казалось и должен был быть тот самый особняк.
>>Старый особняк

0


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Исторический центр города » Магазин сувениров "Приятные мелочи"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC