Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Развлекательный район » Бар "Скорпион"


Бар "Скорпион"

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Весьма приличное заведение, немноголюдное, со строгим фейс-контролем. Занимает двухэтажное здание, ярко выделяющееся снаружи благодаря неоновой вывеске. Не первом этаже - непосредственно сам бар, со столиками, мягкими диванами, сценой и шестом для стриптиза. Стены приглушенно-синих тонов, пол выложен темной плиткой. На окнах темно-синие бархатные шторы, почти прекрывающие доступ свету и, создающие интимную обстановку.
На втором этаже здания - административные помещения и комнаты персонала.

0

2

Глубокая ночь, Креол весь вечер был в своем кабинете, перебирая бумаги. Вампир не заметил, как пролетело время, и очнулся от своего занятия только, когда в дверь кабинета постучал один из работников. Мужчина поднялся из-за стола и решил сделать  небольшую передышку, пройдясь по этажам бара и проверив работу служащих. Много времени на  это не понадобилось, и он остался на нижнем этаже в самом баре у стойки, взяв со с нее уже приготовленный барменом мартини.  Креол не спеша пил жидкость, просто для того, чтобы отвлечься и почувствовать вкус старого доброго напитка. Пальцы медленно скользили по стойке, слегка царапая ее длинными ногтями.

0

3

» Университет Константина Бранковеану » Кафедра Археологии

Парень зашел в бар и остановился у стойки. Посетителей было не так уж и много. Парень снял плащь и остался в строгом костюме черного цвета, сделаным под старинный камзол. Внешность у парня была достаточно привлекающая внимание, что часто не способствовало его работе. Все же сейчас Дариуш пришел сюда, что бы подтвердить свои догадки и подозрения.
Не подалеку от себя парень заметил молодого человека. такого было сложно не заметить. Очень красивый, с аристократичными чертами лица, светлыми волосами. Дариуш предположил, что этот человек может быть англичанином. одежа на юноше тоже привлекала внимание.
"Любовь к старинной моде" - крутилось в голове Дариуша.
Именно это он вычитал в какой-то газете, где писали о вампирах. Но ведь это может быть и не показатель. Парень решил не выдавать пока себя ничем и стал просто наблюдать за юношей.
Дариуш удобно расположился на высоком стуле и заказал себе джин с тоником, стал наблюдать.

0

4

Народа сегодня в баре и вправду было мало, все-таки рабочий день, кому прейдет в голову проводить ночь перед  трудовым днем? Креол знал это, он прекрасно понимал людей, которые постоянно суетятся и пытаются достичь чего-либо за короткий срок отведенный им. Вампир потерял свою человечность уже давно, но все же искренне пытался понять этих существ, населяющих земной шар. Ногти все так же скользили по барной стойке, но теперь взгляд Креола был был немного прищурен и устремлен на незнакомца, впервые появившегося в его баре. Парень знал в лицо каждого своего посетителя, т.к. обычно люди и вампиры посещали это заведение регулярно, а этот молодой человек не был из их числа. Креол перевел взгляд на бармена.
- Виски нашему новому гостю.
Вампир снова перевел взгляд на парня и бармен моментально  поставил перед посетителем бокал.

0

5

Парень старался ничем не выделяться из толпы. он просто сидел и пил свой джин, когда перед его носом бармен поставил виски.
- Прсотите?.., - искренне удивился парень
Бармен молча показал на того самого юношу и проговорил:
- Заведение угощает
Дариуш повернул голову с легим недоумением и интересом.
- Спасибо..
Парень поднялся и медленно подошел к юноше
- Доброго вечера. Могу я поинтерисоваться, кто вы?
Грабовски с легкой улыбкой смотрел на юношу. Правда вблизи Дариушу показалось что от этого человека веет вековым могильным холодом, от чего профессор невольно повел плечом.

0

6

Вампир же на мгновение о чем -то задумался, смотря на то, как бармен ставит перед парнем бокал, в голове пронеслись совершенно не связанные с этим местом мысли, в какой-то момент вампир даже почувствовал дежавю. Привело в чувство парня, только приближение незнакомца, он поднял ледяной взгляд стальных глаз на парня и чуть наклонил голову в бок, натянуто улыбнувшись.
- Доброй ночи, я владелец этого заведения.
Парень мягко провел рукой по стойке рядом, как бы приглашая присесть рядом за стойку.
- Мое имя Креол Де Лакруа, и я рад видеть в своем старом баре новые лица.
Уголок губ дернулся, но взгляд остался неизменным.
Предчувствие меня никогда не обманывает, и что же нужно такому человеку, как ты, здесь..?

0

7

Нет, Дариушу не почудилось. От этого юноши действительно веяло холодом. И не простым холодом, а могильным, словно он лежал в каком-то старом склепе несколько, сохраняя свою красоту и такой же лед внутри. Парень понял, что невольно сьеживаеться под взглядом этих стальных глаз. Нет, это взгляд не был взглядом молодго человека, скорей глубого старика и мудреца, повидавшего в своей жизни очень многое, да ещё и тирана.
Дариуш загнал свои мысле подальше и тепло улыбнулся юноше.
- Очень приятно
Парень сел рядом и отпил из своего стакана.
- Меня зовут Дариуш Грабовски. Вот решил зайти в вваш бар. Часто прохожу с работы мимо и никак не решался заглянуть.
Парень снова отпил спиртного.

0

8

Вампир с интересом наблюдал за новым знакомым, этот парень явно не просто так зашел в это заведение, им двигал явный интерес, который он уже давно желал удовлетворить. Это ощущалось, во всем его повелении, движениях, эмоциях, он буквально сочился желанием найти то, что ищет. Креол догадывался, зачем же молодой человек пришел сюда и что же он так желает узнать и понять, и это вызывало у вампира улыбку, не злую.
- Что же у вас за работа, раз вы так поздно возвращаетесь домой?
С неким любопытством взглянул на парня Креол, уже более живо интересуясь беседой. Он догадывался, что сейчас крутится в голове Дариуша, но конечно по своему, все-таки человеческие ощущения и чувства уже давно притупились, они были просто похоронены с его человеческой сущностью много лет тому назад.

0

9

Дариуш внимательно посмотрел на юношу. На его лице отразилась беззлобная улыбка и это несколько удивило профессора. Все же он с самого первого взгляда предположил, а вернее просто ощутил, что этот человек лишен каких либо теплых чувств. Но такое заблуждение вызвало облегченный вздох.
- Я профессор археологии.
Дариуш улыбнулся и допил виски.
- Работы много и поэтому приходиться сидеть до позна.
Парень попытался заглянуть в глаза юноши, но кроме льда и тяжести веков, как показалось Дариушу, он тм ничего не увидел.

0

10

Вампир улыбнулся своим догадкам и попросил бармена налить парню еще алкоголя. Он внимательно смотрел на парня, но было такое ощущение, будто все эти повседневные беседы ему чужды.
- Археолог значит, увлекаетесь историей, и наверное любите разгадывать загадки этого сумасшедшего мира?
Креол вытащил из внутреннего кармана камзола пачку дорогих сигарет и закурил.
- Когда-то и я этим занимался, но это все пустая трата времени, все что мне нужно было, я узнал со временем, учась на своих шибках. Хотя люблю вечерами скоротать время за той или иной книгой.
Дым от сигаореты был слишком густым и ядреным, он поднимался к потолку обьемными серыми облаками.

0

11

Дариуш втянул носом едкий дым. Все же парень был ценителем табака.
- Не боитесь повредиться здоровью? - с легкой улыбкой спросил он.
Парень снова выпил, только что поставленный барменом виски, и искоса глянул на юношу.
- Я полностью с вами согласен. Совершенно неблагодарная работа. Но надо же как-то крутитьс и что-то делать.
Парень посмотрел на Креола
- Я выбрал путь разгадывания загадок человечества.. и не только.

0

12

Вампир снова затянулся, прикрывая глаза, со стороны могло показаться, что мужчина получает удовольствие от аромата табака, но это было совсем не так, раскуривание этих сигар осталось привычкой многих лет.
- Нет, отнюдь.
Глаза вновь открылись и взгляд снова устремился на парня, он был все так же холоден и улыбки теперь не было на бледных губах.
- По вам видно, как только вы вошли сюда, я сразу понял, какая у вас профессия и чем вы занимаетесь.
Вампир неспеша крутил сигарету длинными белыми пальцами.
- И вас сюда привело именно любопытство, хотите уталить его. Вы и правда считаете себя близким к разгадке вопроса, мучающего вас уже долгое время.

0

13

Дариуш молча слушал юншу, не отводя глаз от ледяного взгляда Креола. через нескольких минут молчания парень наконец ответил с, наудивление, теплой улыбкой.
- Вы мне напиминаете персонажа из одной книги.
Дариуш глотнул ещё виски.
- Такой же красивый, умный и... холодный.
Парень в полоборота повернулся к хозяину бара.
- Да, вы правы, чего таить. Сюда привело меня моё любопытство и желание до конца разгадать тайну.

0

14

Креол только усмехнулся, но не зло, а как то скучающе. Затушив сигарету пальцами, вампир положил окурок в пепельницу и снова перевел взгляд на парня.
- Возможно, даже я смогу помочь вам наконец разгодать эту ужасную и запретную тайну.
Глаза блеснули стальным блеском, вампир решил немного разнообразить свои долгие вечера, немного поиграв с этим не глупым человеком. Общение с ним общелало быть интересным, и Креол не хотел уустить этой возможности.
- Я знаю очень многое, о том, что вы ищете.
Мужчина улыбнулся, теперь немного загадочной улыбкой.
- Конечно все зависит от вас, не побоитесь ли пойти дальше?

0

15

Дариуш теперь не отрывая глаз смотрел на юношу.
- Нет, я не боюсь
и это была правда. Дариуш столько прошел, что теперь не боялся ничего. Он был за один щаг до правды, хотя и эта правда до сих пор казалась ему нереальной.
- Но что заставит вас помочь мне?
Дариуш давно вырас из того возраста, когда верил тому, что что-то в этой жизни может достаться даром. Почему от взгляда этих глаз парню снова захотелось поежиться, но он взял себя в руки. Емули его догадки подтвердяться, то, похоже, разгадка тайны будет последним, что он узнает в своей жизни. Но как ни странно страха не было, а была лишь решительность.

0

16

Креол лишь улыбался, все так же не отводя взгляда от парня, он на мгновение задумася, прикрыв глаза.
Решительный, сейчас редкость, такие люди.. чтож будит интересно, хотел бы растянуть это удовольствие на приличный промежуток времени, но врят-ли удастся с его рвением.
Глаза вампира снова открылись.
- Симпатия, вы мне интересны, и мне будит достаточно интересно помочь вам, естественно разнообразив свой досуг.
На стол перед вампиром был поставлен окал с вином, который мужчина моментально поднес к губам и отпил алую жидкость.

0

17

Парень улыбнулся.
- Тогда, что вы попросите в замен за свою помощь?
Дариуш проследил за тем, как быстро юноша выпил вино и продолжил.
- Простите, но в нашем мире за просто так ничего не отдаеться.
Дариуш не сводил внимательного взгляда с Креола.
- Хотя, мне все равно какой будет цена - он развел руками.
Дариуш давно понял, что чаще всего люди принимают правду за неправду и наоборот и сейчас он был просто уверен, что юноша так же посчитает. Но ответа он ждал любого.

0

18

Вампир приподнял тонкую бровь, с неким удивлением отмечая, что парень не так прост, как кажется и достаточно умен. Улыбка заиграла на бледном лице парня и он поддался вперед, чуть наклоняясь, останавливаясь в 10 сантиметрах от лица парня.
- Твою жизнь.
Тихо проговорил вампир, практически неслышно, но слава с гулом отдались в голове Дариуша. Креол отстранился, и улыбнулся прежней улыбкой.
- Шутка.
Мужчина заметил недоумение и легкий испуг на лице нового знакомого, как он любил эти неподдельные человеческие эмоции.

0

19

Дариуш быстро взял себя в руки. Нет, он не боялся смерти, но то, что отдалось в его голове... Неужели догадка верна? Парень улыбнулся несколько растеряно.
- Я слышал, что вампиры могут управлять разумом человека, - как бы не в тему заметил он и тихо расмеялся.
Страх быстро отступил. Почему от осознания собственных слов было не так страшно, а решимость только усиливалась.
- простите, вспомнил рассказ одного своего ученика.
Дариуш допил свой виски и повернулся к юноше вновь.
- Знаете, даже если бы это не было шуткой, я бы согласился не раздумывая, - на губах Дариуша заиграла печальная улыбка.

0

20

Вампир не отводил взгляда от парня, он был прямым и пронизывающим насквозь, просидев так некоторое время, стоит отметить, что довольно долго, Креол чуть улыбнулся. Он теперь удостоверился полностью в желаниях и чувствах нового знакомого.
- О, друг мой, о вампирах ходят много слухов и правдивых и ложных.. вызывающих страх и дрожь..
Вампир  отвел взгляд, его снова преследовало чувство дежавю, но чем же оно вызвано мужчина пока понять не мог, видимо с какими-то старыми воспоминаниями, которые никак не желали всплывать в сознании.
- Советую не горячиться.
От Креола повеяло холодом, пробирающем до костей.

0

21

Дариуш невольно поежился. Юноша казался очень красивым, но красота эта была не человеческой. Так, словно это статуя гениального мастера ожила и теперь сидела перед парнем.
Профессор слегка улыбнулся.
- Но почему же горячиться?
Парень медленно отпил из своего бокала, несколько грустны взглядом посмотрев в окно.
- Если это мой добровольный выбор. Я жизнь положил на нахождение этого ответа.

0


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Развлекательный район » Бар "Скорпион"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC