Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Притон

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Узкий переулок в самом злачном месте города оканчивается неприметной дверцей на ржавых петлях. С виду - заброшенный склад. Но, что за дверью на самом деле - знают лишь завсегдатаи этого места. Людям со стороны будет весьма непросто найти это место, да, и, врядли их пропустит здоровенный детина-вышибала на входе, профессионально фильтрующий посетителей притона. 
Едва войдешь в помещение, взгляду открывается мрачный темный зал с низким потолком, без окон. Стены разрисованы любительским граффити, причем количество слоев не поддается исчислению. Деревянные столики, чья чистота оставляет место здоровому сомнению и, через один, деревянные колченогие стулья, хотя, попадаются и не такие потрепанные, железные. 
В здании имеется также чердак (или мансарда, кому, как больше нравится), облюбованный местной преступной группировкой для заключения мелких и не очень сделок.
В притоне можно встретить людей совершенно разного толка - от элитной "золотой" молодежи до криминальных элементов самого низкого пошиба. Главное - попасть сюда.
Здесь совершенно свободно в хождении имеются наркотики, а, у дальней стены, на жестких диванах,  нашли свой приют опиоманы.
Спиртное, причем не самое худшее в городе, здесь льется рекой и в нем никогда не было недостачи.
Надежно укрытый в трущобном районе и хорошо охраняющий все продступы к себе, притон не раз подвергался штурмам со стороны полиции, но до сих пор остается непоколебимой цитаделью этого района.

0

2

» Развлекательный район » Чайная "Осенний сон"


Эржебет неторопливо шла по тёмному переулку, не оглядываясь, не обращая внимания на проходивших мимо людей (и не-людей). Здесь она никого не боялась. Свои её не тронут, чужие... Чужих найдут не скоро и не живыми. И никто не будет задавать вопросов. Здесь чужая жизнь не стоила ничего.
Пока Волчица раздумывала, сунуться ли в притон самой или как-то вызвать дилера, её обогнал невысокий коренастый парень, сосредоточенно направлявшийся в ту же дверь, что и Эржебет. Упускать такой случай было глупо... И Волчица щёлкнула пальцами. В тихом безлюдном переулке щелчок прозвучал, как выстрел, сухо, коротко. Парень вздрогнул всем телом и резко обернулся.
И упёрся взглядом в красное марево глаз вампира...
- Подойди... - голос размеренный, сухим шелестом опавшей листвы, глухо и властно. Парень заторможенно кивнул и двинулся к Эржебет. - Возьми...
Волчица сняла с пальца фамильный перстень с дакийским драконом, некогда украшавший руку Кровавой Графини, вложила в мягкую ватную ладонь парня и собрала её в кулак.
- Сейчас ты войдёшь в дверь, найдёшь там... - Она огляделась, и всё же, на всякий случай, прошептала имя дилера на ухо жертве. - Ты знаешь его?
Парент снова кивнул, глядя на неё застывшими мёртвыми глазами.
- Отдашь ему перстень, скажешь - нашёл за углом. Потом повернёшься спиной, сделаешь десять шагов вперёд и на одиннадцатом освободишься от моей власти и забудешь меня. Ступай.
Жертва развернулась и покорно побрела к двери притона. А Эржебет прислонилась к стене, достала из кармана сигареты и зажигалку, закурила, выпустила в холодную темноту струйку сизоватого дыма... Ждём-с...
Минут через пять хлопнула дверь, торопливые шаги за углом стали знакомыми. Дилер выжидающе уставился на Эржебет, протягивая ей кольцо.
- Он сказал "четвёртого должны быть", - одними губами произнесла Волчица, забирая перстень и объемистый пакетик, мгновенно перекочевавший во внутренний карман куртки. Дилер насупился, глаза на секунду вспыхнули красным. - Прости, быстрее нельзя, они должны пройти по почте. Но они точно будут.
Дилер вздохнул, мрачно заметил, что это дорого ему обходится. Эржебет, в свою очередь, заметила ему, что её "прикрытие" за пять лет ни разу её не подвело. И, стало быть, стоит таких расходов. После чего вампиры молча, не прощаясь, разошлись в разные стороны.
Эржебет зашла в подворотню, вынула пакет, подбросила в воздух и, перекинувшись волчицей, ловко поймала зубами. Следовало поторапливаться... Если сегодня ворота откроет старый монах, то ей очень повезёт... Но он имеет дурную привычку ложиться рано. А с другим она не сможет подойти к воротам...



>> Монастырь св. Екатерины

0

3

Штефан еле волочил ноги по переулку. Да, вернуться домой было быстрее всего через подворотни, и плевать, что там ходила исключительно опасная публика...некоторая опасная публика юноше благоволила, трепала по голове, отпаивала отвратительно пахнущими алкогольными напитками, и воспринимала, как непутевого ребенка. Еще бы. Примерно раз в месяц Штефану приходилось проходить через подворотни.
Господи Боже мой, что я сделал теперь? Когда глаза начал застилать красный туман, и запели трубы, я закрылся в своей комнате и уже хотел достать плеть...но сейчас я здесь. Значит, опять не успел. Господи Боже мой и Святая Дева Мария, что же это такое? Чья это кровь на моих руках? Надеюсь, что моя собственная...Нет, мне вспоминаются чьи-то безумные, злобные, холодные глаза - у человека не может быть таких глаз. Я...душил? Или у меня был нож?
Юноша сделал попытку осмотреть карманы в очередной раз изорванного пальто, но попытка принесла резкую боль в предплечье и минутное головокружение.
Наверно, я глуп, но я не понимаю, для чего я нужен. Я сам - нож в руках твоих, Господи, так как оружие может знать, для чего оно предназначено?
Проходящая мимо компания людей в кожаных куртках что-то радостно заорала при виде Штефана.
- О, наш святой побродяжка явился! Что скажешь на этот раз, лапушка?
Сплюнув на землю сгусток крови и подивившись на отвратительный ее вкус, юноша поднял на них глаза и вдруг тихо и мелодично произнес:
- Покайтесь, ибо грядет час расплаты, и воды поглотят землю, и огонь сожжет все нечистое, что только есть, и не спастись...
Но компания уже прошла мимо. Конечно, они не прислушивались к тому, что говорил Штефан. Они просто знали, что он не в себе, а, следовательно, вполне безопасен. Трогать его было ни к чему. Походит-походит и найдет дорогу к своему дому, бедолага.
Штефан, дошедший до притона, прислонился к его стене - подальше от охранника - и наконец облегченно сполз вниз, на землю. Приступ постепенно его отпускал. Ангельское пение, словно бы дающее крылья и наполняющее новой жизнью, утихало. На какой-то момент сознание юноши совершенно успокоилось и он прикрыл глаза. Ах, да. Шейн. Почему он меня оставил? Память нахлынула темной и тягучей волной. В очередной раз сплюнув кровь, Штефан с силой сжал пальцами виски. Выходило, что Шейн мертв, а какой-то мужчина, который встретился по дороге, обещал с этим разобраться и дал денег на выпивку. Я просто не защитил. У меня бы никогда не хватило сил...на еще одну битву? Почему еще одну? Почему я даже не могу взять под контроль собственные мысли?
Штефану хотелось закричать или заплакать, но силы изменили ему окончательно. Привалившись к стене, он только думал о том, как бы пережить эту ночь. И довольно сбивчиво молился.

Отредактировано Штефан Урсул (2008-10-05 18:33:07)

0

4

Ресторан "Княжеский двор" >>>

Волчицей она перекинулась в первом же переулке, достаточно тёмном и безлюдном. Чёрный зверь быстрым галопом нёсся по улочкам, сопровождаемый гиканьем и свистом прохожих, не останавливаясь, не оборачиваясь. Ей было не до них... Эржебет пожирала жилистыми ногами бессчётные метры, выбирая самый короткий путь. Добравшись до притона, Волчица нырнула в узкий просвет между домами, подняла голову. Окно на втором этаже было распахнуто настежь - её ждали. Выщербленные стены не представляли проблемы и для ловкого человека, а уж Эржебет вскарабкалась вверх за пару секунд.
- Что случилось? - поинтересовалась она у снующего по комнате дилера, слезая с подоконника и закрывая створки окна.
Мрачно, срываясь на рык, тот уже подробнее объяснил, что его "товар" перехватили конкуренты. Он отправил своего по следу курьера, но не представляет, как вернуть кокаин. Курьер едет с охраной, на джипе, и попытка остановить его будет чересчур очевидна...
- Как сказать, как сказать... - задумчиво отозвалась Эржебет. - Людям может быть и сложно, но мы попробуем... Есть у меня одна мысль... Где они?
Дилер выгнул бровь - он прекрасно знал, что Чахтицкая Волчица никогда и ничего просто так не делает...
- Если получится - половина моя. И будем считать, что за документы ты мне не должен. Так где они?
- Едут по Трансфэгэрашан... Можем перехватить на склоне, если стартуем сейчас...
- Тогда стартуем. На склоне мы будем минут через двадцать... Времени хватит?
- Даже ждать придётся, - хмыкнул дилер. - Они же на машине, а трассу замело по самые...небалуй, вобщем...
Эржебет высунулась из окна, огляделась и, не заметив никого особо внимательного, прыгнула вниз, в полете меняя облик. Следом на снег приземлился крупный рыжевато-серый волк. Выскочив на улицу, парочка остановилась, разглядывая окровавленного человека, сидящего у стены притона. Чел что-то бормотал, глухо и бессвязно. Осторожно обойдя странного человека, волки потрусили в сторону Трансфэгэрашан.

>>> Подворотни.

0

5

утро

>>> Подворотни
Он быстрым шагом направился в притон, надеясь отыскать там парня, который отыскал труп. Митрий был рядом. Ник чувствовал это. Он знал, что брат идем за ним. И это тоже торопило его. Скоро должно было светать, а  Митрию солнце было противопоказано, так что дела надо было решать быстро.
Пройдя несколько переулков, на ходу выкурив несколько сигарет, он вышел в узкий переулок, в котором начиналась дорога в притон.
Ненадолго остановившись в самом начале улицы и докурив последнюю сигарету, он, собравшись с мыслями начал медленно продвигаться к злополучному месту. Но пришлось остановиться на полпути. Так как то, что он пытался отыскать в притоне сидело на улице недалеко от входа.
Рыжий парень это единственная примета, которую он знал. Но вряд ли в притоне могли быть другие рыжые, да еще и такого молодого возраста.
Времени было в обрез, ничего не оставалось, кроме того, чтобы доверится интуиции и поговорить с сидящим на земле парнем.
Присев, Николас обратился к парню.
-Эй, парень...
Но тон видимо вымотался за ночь и уснул. Сонное бормотание было ему ни к чему. А меж тем солнце уже показало свои первые лучи.
Вздохнув, епископ подхватил парня, который оказался наудивление легким.
-Пойдем домой Митрий, солнце уже встает.
И они направились в сторону дома, через еще темные переулки. Считай кратчайшим путем.
Насчет парня, Николас решил так, что поговорить с ним потом, когда тот отдохнем и сможет нормально разговаривать.

>>>Дом Священника

0

6

утро

///Подворотни

Митрий послушно шел за братом, прикрывая лицо и недовольно морщась - скорое солнце обещало много новых неприятностей, среди которых ожоги были бы явлением минимальным... Полчаса - и дальше об этой прогулке будет слишком больно вспоминать.
По счастью, новообретенный брат тоже это понимал - и ограничился только поиском еще одного рыжего, которого и унес с собой.
Вампир весьма удивился. "Странно... брату теперь так нравятся рыжие? Сначала один там, в подворотне, с которым он так долго беседовал, теперь этот... а для чего он Николасу? В каких целях?"
Ревность зажгла в глазах алые огоньки, Митрий-Николас сжал пальцы так, что выпущенные когти царапнули внутреннюю поверхность ладони. С чего он решил, что у него есть какие-то права на брата? На его жизнь? На его интересы? Но почему от выбора Николаса на мгновение стало больно, словно горячий шомпол пронзил грудь?
Остановившись и вздохнув несколько раз глубоко и медленно, вампир успокоился и, в несколько шагов догнав брата, предложил ему свою помощь в несении "жертвы".
Они возвращались домой.
///Дом священника

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC