Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ратуша

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s57.radikal.ru/i155/0808/67/2aa16b251aa5.jpg

0

2

В открытое окно с набережной тянуло холодом. Александр сегодня не торопился уезжать домой, а продолжал, как и несколько часов до этого, изучать проект реконструкции старого зоопарка.
Там, в одиночестве его огромного дома с некоторых пор таилось для него что-то опасное. Никакой физической угрозы не было, нет, но сама атмосфера жилища, куда он попадал на короткие часы между деловыми встречами, очень не нравилась мэру. Было в ней что-то жуткое. Чужое. Оно появилось почти сразу после того, как он переехал в Арджеш. Первое время, стараясь не обращать на это внимание, Александр с головой погрузился в работу, а, когда пришло время немного дать отдохнуть уставшему организму, он понял, что это ощущение жуткой чуждости никуда не делось. Будь он более мнительным, он бы сказал, что дом – это живое существо и он, Александр, этому существу не нравится. Однако мэр был совершенно другого склада ума человек. Проанализировав ситуацию, он пришел к выводу, что просто у него в последнее время сдают нервы. Многочисленные общения с агрессивно настроенными репортерами, постоянные вызовы в столицу и призывы к мести родственников погибших в горах туристов – все это не способствовало его душевному равновесию.
Вот, и сейчас, сидя в удобном кресле и слушая, как на башне Ратуши часы пробили час ночи, Александр снова мысленно прокручивал события последних дней. То, что в городе появилось слишком много чужаков, ему очень не нравилось. Эти, новые, совсем не были похожи на туристов. На обычных туристов – нет, а, вот, на вездесущих любителей поискать приключения на собственную задницу – очень даже. Мэр на собственном опыте убедился, что от таких вреда больше всего. Но официально он не мог запретить им приезжать в город. Закрыть ворота Арджеша, значило перейти на осадное положение, подтвердить все те гнусные слухи, что распространяли газетные писаки в последние два года. Перекрыть доступ в горы было тоже не самым лучшим вариантом, даже и под предлогом ремонта дорог, как предлагал городской совет.
Александру все больше и больше не нравилось происходящее.
Отложив проект по зоопарку, он облокотился о стол и, закрыл лицо рукам.  Утреннее сообщение о том, что Церковь-де поддерживает напечатанное в газетах и собирает собственное воинство, призванное бороться с вампирами (подумать только, кто вообще выдумал байку об их существовании?), совершенно убило мэра. Именно к помощи епископа, к его авторитетному слову собирался прибегнуть Александр, дабы на ближайшей же службе в Соборе развеять паническое состояние горожан и хотя бы в городе свести уровень истеричности и накала до минимум. А, тут, выходит, епископ постарался совершенно для целей другого плана.
Мэр встает из-за стола, резким движением отодвигая кресло.
Медленно прохаживаясь по кабинету, он в итоге так и не приходит к решению – стоило ли ехать сейчас в Собор или отложить дела на завтра и с утра пораньше отослать Его Преосвященству исключительно вежливое, но не оспариваемое, приглашение к себе на аудиенцию. Одна крамольная мысль, что он перегибает сейчас палку, огульно обвиняя епископа в том, в чем тот, возможно, и не виновен, остановила мэра от необдуманных решений. Все-таки он никогда не был сторонником жестких мер, как бы про него ни говорили и как бы не сочиняли сказки о его зверствах. На своем посту Александр руководствовался исключительно теми действиями, какие могли принести пользу его городу.
Устремив невидящий взгляд в окно, не замечая ни того, что оно открыто, ни того, что с улицы в кабинет попадает снег и талой лужицей растекается по подоконнику, Александр снова прокручивал в мыслях вчерашнее утро и то, что он так затянул с началом разговора с епископом. Все-таки это не было характерно для него. Но общение с этим человеком он всегда старался свести до минимума. Александру всегда казалось, что все слова и действия Владыки Крестофа имеют двойное дно, а мэр не любил двуличных людей почти также сильно, как и тех, кто открыто ему лгал.
Вздрогнув от звука взрыва, донесшегося  с улицы, Александр словно очнулся и, поспешил закрыть окно. Там, на ночном небе города сейчас расцветали яркие цветы салюта. Народ продолжал праздновать начало нового года. Это напомнило мэру, что он как раз его так и не отпраздновал. Давно он уже не участвовал в семейных посиделках за праздничным столом, да и семья была слишком далеко. А считать праздником вчерашний официальный прием в Ратуше, он решительно отказывался.
Постояв еще некоторое время, разглядывая темную воду реки за окном и гуляющий по набережной народ, Александр погасил свет в кабинете и, покинул Ратушу, провожаемый удивленными взглядами охраны на первом этаже – видимо они думали, что мэр уже давно на покое.

>>> Дом у озера

0

3

>>>  Дом у озера

Мельком взглянув на окно и то, что за ним творилось, Александр со вздохом был вынужден констатировать, что на улице снова вечер. Взгляд на часы подтвердил этот факт, намекнув, что вечер не просто имел место быть, а был уже в самой поздней своей стадии. Отложив бумаги, изучением которых он мучил себя уже порядка четырех часов, Александр откинулся на спинку кресла и, задумался. Сегодня, как и вчера и, как несколько дней назад, он все-таки не нашел времени, чтобы съездить к епископу. Но отчего-то ему казалось, что его ждут. Все еще не веря (что поделать, работа такая), что вчера он столкнулся не с самим священником, а с его каким-то там братом, Александр пытался и, не мог найти логическое объяснение такому поведению священника. Разумеется, он прекрасно знал и раньше, что с выполнениями обетов у церковников туговато, но чтобы так. Александр подавил скрип зубами, так и напрашивающийся при одном только воспоминании о поведении епископа прошлой ночью. Наверное, сказал себе мэр, именно потому он и не торопился со своим визитом – повторения кошмарной сцены он никак не планировал.
Вернувшись к бумагам, повествующим о должном начаться вскоре грандиозном строительстве развлекательного центра, Кришан углубился в расчеты, которые сделали специально для него. Говоря по правде, от цифр и специальных терминов уже раскалывалась голова, но Александр, взяв себя в руки, сконцентрировал внимание на главном, отбросив малодушные позывы просто бросить все и, сбежать. Такой роскоши, к сожалению, он не мог себе позволить никогда.
Только когда спустя два часа проект строительства был изучен вдоль и поперек, мэр, с удовольствием внес в него свои пометки и коррективы, после чего вызвал секретаря – несчастного и полусонного по такому-то времени, что, впрочем, жалости у мэра не вызвало. Отделавшись от срочной и, дамокловым мечом висевшей над ним работы, Александр чуть повеселел. Теперь можно было развеяться, как он пристрастился делать в последнее время и, насытить организм чем-нибудь отличным от кофе, который составлял основу его питания, вот, уже лет пять.
Вызвав своего водителя и, распустив охрану, считая, что она ему врядли сегодня понадобится, Александр накинул пальто и, спустился к подъезду, где его уже ждал автомобиль. Выбор куда поехать был столь велик, что мэр решил, что не станет выискивать лучшее место, а просто остановится возле того, какое попадется первым на его пути. Отдав указание водителю ехать медленно, Александр, полуприкрыв глаза, рассматривал картины вечерней жизни города, в какой уже раз ловя себя на мысли, что он сожалеет, что не может жить так же просто, как любой из тех, кто сейчас стремительно двигался в людском потоке по улицам города – домой, на свидание или работу. Ему, получившему то, к чему он стремился, казалось, с самого своего рождения, было все это уже не то, чтобы недоступно, а просто не надо. Это было лишним. Зато у него была власть, какой не знал никто из иных обитателей этого города. Так, зачем ему еще что-то кроме?
Погруженный в свои невеселые мысли, Александр, казалось, задремал. Видимо, водитель подумал также, поскольку припарковался у входа в какое-то не то арт-кафе, не то клуб. Исчезнувший шум двигателя отвлек мэра от раздумий и, заставил обратить внимание на место, в котором он оказался.
Что ж, ничем не хуже других.
Распорядившись ждать его на стоянке, мэр неторопливой походкой отправился ко входу в заведение, попутно рассматривая окрестную территорию  и, кажется, начиная догадываться – куда его завела его привычка отдавать все на волю судьбы. 
       
>>>  Ночной клуб "Пекло"/Клубный зал [нижний уровень]

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC