Тайны Валахии: Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Исторический центр города » Епископальный кафедральный собор


Епископальный кафедральный собор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s47.radikal.ru/i116/0808/f7/b6110a84b5f6.jpg
Епископская церковь – один из величайших шедевров румынской архитектуры, совершенные формы и пропорции которой выдержанны в лучших византийских традициях, а богатый, причудливый, местами забавный (как например сразу бросающиеся в глаза наклонные окошки на башенках под двумя западными куполами) декор в чем то напоминает московский храм Василия Блаженного.
Эта церковь построенна, согласно легенде, Мастером Маноле при господаре Нягое Басарабе в начале XVI века, в период 1517-1521 годов. Собор является королевской усыпальницей. В ней находятся могилы королей Кароля I и Фердинанда I, королевы Елизаветы (жены Кароля I), в 2003 г. на территории монастыря был перезахоронен свергнутый с престола в 1940 г. и умерший в изгнании в 1953 г. король Кароль II.

0

2

Первый день нового года закончился, праздничная служба прошла,  а до следующей, рождественской, было еще несколько дней. Его Преосвященство редко проводил службы, обычно только по праздникам, таким как Новый Год, Рождество, Пасха...
В остальное же время он занимался делами ордена и представительством церкви Арджеша в синоде.
Но сейчас, ночью, он мог отдохнуть, расслабиться и забыться. Но вместо этого сидел в небольшом помещении, напоминавшем  кабинет епископа.   Напротив стола, за которым он сидел, стояли манекены, на которых покоились  одеяния  Димитрия. За спиной - книжные стилажи, полностью заставленные.
Митрий сидел, сжимая в руках крест брата, который теперь всегда был при нем. Он думал, о прошлом и настоящем, задумывался над будущим и ничего не знал. За почти 12 лет служения богу, его мировоззрение изменилось. Изменилась и его жизнь.
Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, он резко поднялся с места, все еще сжимая в руке крест, и подошел к окну, за которым падал снег.
Господи Христе, привирать не буду:
Ты не слишком чтимое мной божество,
Только все ж прошу - подари мне чудо,
Маленькое чудо на свое Рождество.
Были мне мученья горьки как сода -
Ими я Тебе заплатил долги,
И хочу увидеть в теченье года,
Как от злобы сдохнут мои враги.

Почти крик души, тихая молитва только для него и бога, в которого он давно разучился верить. Но время уже было позднее, надо было идти домой и немного отдохнуть перед завтрашним визитом в орден.
Грустно вздохнув и еще раз бросив взгляд на вид из окна в свете фонаря, Димитрий надел черный плащ и  шарф, выключил свет, запер дверь кабинета.
На выходе из собора он попрощался с послушниками, смотрящими за собором, и направился к машине, где его ждал  водитель. Зная то, что не знают другие, Димитрий не особо любил гулять по ночам в одиночку.
-Еще один год прошел...
Прошептал, подняв голову и смотря на падающие с небо снежинки.
-Домой.
Приказал он водителю, усевшись на заднее сиденье автомобиля.

>>>Дом Священника

0

3

---Студенческие общежития---Епископальный собор
Мари быстрым шагом вошла в собор, не забыв набросить на голову маленький шелковый черный платочек, который она нашарила рукой в кармане. Хоть девушка скептически относилась к церковным канонам, но лишний раз нарываться на нравоучения священников, а еще того хуже - местных бабулек, ей совсем не хотелось. Православные церкви всегда удивляли католичку Мари - они были совсем другими, нежели привычные ей костелы, ни органа, ни статуй, много золотых икон в окладах. Девушка решительным шагом направилась к изображению Богородицы, выбрала она эту икону потому что на ней не было младенца Иисуса, обычно сидящего у матери на коленях, а Мари предпочитала общение - один на один, как она это называла - "женские разговоры", да и разбираться в остальных святых ни времени ни желанию у нее не было. Украдкой перекрестившись слева направо, так чтобы не заметили остальные посетители собора,крестившиеся справа налево, девушка скороговоркой прошептала молитву и мысленно попросила у матери Бога заступничества перед упрямым профессором археологии. Развернувшись, Мари отыскала глазами стойку с лежашими на ней штабелями свечами. Выбрав самую маленькую, девушка опустила монетку в стоящий рядом ящичек для пожертований. Еще раз перекрестившись, Мари с трудом вставила свечу в подставку перед иконой и глянув на часы на мобильнике быстро пошла к выходу из храма, снимая платок и запихивая его в карман.
---Стриптиз-бар

0


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Исторический центр города » Епископальный кафедральный собор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC