Тайны Валахии: Дети Ночи

Объявление

Добро пожаловать на ролевую игру Тайны Валахии: Дети Ночи
Календарь: 6 января 2013 года. Вторник. Вечер.
Администрация: Александр Кришан
Погода: -11. Темное небо в тучах. Идет снег.
События в игре:
Сразу же после празднования Нового года, город потрясла серия взрывов в общественных местах. За акции в Торговом центре «Европа» и стриптиз-баре "Второе дыхание" взяла на себя ответственность террористическая организация, объявившая своим лозунгом фразу «Смерть вампирам Валахии».

В подворотнях на окраине города и в городском парке Trivale доблестными сотрудниками полиции были обнаружены трупы неизвестных. В настоящее время ведется следствие с целью выяснить – кем были погибшие и что послужило причиной их смерти.

P.S. Набор персонажей происходит на постоянной основе, список востребованных профессий можно увидеть в теме Вакансии

О рекламе и баннерообмене: Рекламировать только в теме

Рекламный раздел под ником Реклама (пароль 111000).

Реклама по ЛС запрещена.
Уважаемые гости, перед тем, как зарегистрироваться, посетите темы:
Правила Игры
Сюжет Игры
Вакансии
Обращаю Ваше внимание на тот факт, что во избежание неудобств, регистрироваться необходимо сразу под тем именем, под которым собираетесь играть. Имя должно быть написано кириллицей.

Для тех, у кого не все в порядке с русским языком и, в частности с правописанием и орфографией, тем тексты проверять посредством ОРФО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Исторический центр города » Епископальный кафедральный собор


Епископальный кафедральный собор

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s47.radikal.ru/i116/0808/f7/b6110a84b5f6.jpg
Епископская церковь – один из величайших шедевров румынской архитектуры, совершенные формы и пропорции которой выдержанны в лучших византийских традициях, а богатый, причудливый, местами забавный (как например сразу бросающиеся в глаза наклонные окошки на башенках под двумя западными куполами) декор в чем то напоминает московский храм Василия Блаженного.
Эта церковь построенна, согласно легенде, Мастером Маноле при господаре Нягое Басарабе в начале XVI века, в период 1517-1521 годов. Собор является королевской усыпальницей. В ней находятся могилы королей Кароля I и Фердинанда I, королевы Елизаветы (жены Кароля I), в 2003 г. на территории монастыря был перезахоронен свергнутый с престола в 1940 г. и умерший в изгнании в 1953 г. король Кароль II.

0

2

Первый день нового года закончился, праздничная служба прошла,  а до следующей, рождественской, было еще несколько дней. Его Преосвященство редко проводил службы, обычно только по праздникам, таким как Новый Год, Рождество, Пасха...
В остальное же время он занимался делами ордена и представительством церкви Арджеша в синоде.
Но сейчас, ночью, он мог отдохнуть, расслабиться и забыться. Но вместо этого сидел в небольшом помещении, напоминавшем  кабинет епископа.   Напротив стола, за которым он сидел, стояли манекены, на которых покоились  одеяния  Димитрия. За спиной - книжные стилажи, полностью заставленные.
Митрий сидел, сжимая в руках крест брата, который теперь всегда был при нем. Он думал, о прошлом и настоящем, задумывался над будущим и ничего не знал. За почти 12 лет служения богу, его мировоззрение изменилось. Изменилась и его жизнь.
Глубоко вдохнув и медленно выдохнув, он резко поднялся с места, все еще сжимая в руке крест, и подошел к окну, за которым падал снег.
Господи Христе, привирать не буду:
Ты не слишком чтимое мной божество,
Только все ж прошу - подари мне чудо,
Маленькое чудо на свое Рождество.
Были мне мученья горьки как сода -
Ими я Тебе заплатил долги,
И хочу увидеть в теченье года,
Как от злобы сдохнут мои враги.

Почти крик души, тихая молитва только для него и бога, в которого он давно разучился верить. Но время уже было позднее, надо было идти домой и немного отдохнуть перед завтрашним визитом в орден.
Грустно вздохнув и еще раз бросив взгляд на вид из окна в свете фонаря, Димитрий надел черный плащ и  шарф, выключил свет, запер дверь кабинета.
На выходе из собора он попрощался с послушниками, смотрящими за собором, и направился к машине, где его ждал  водитель. Зная то, что не знают другие, Димитрий не особо любил гулять по ночам в одиночку.
-Еще один год прошел...
Прошептал, подняв голову и смотря на падающие с небо снежинки.
-Домой.
Приказал он водителю, усевшись на заднее сиденье автомобиля.

>>>Дом Священника

0

3

---Студенческие общежития---Епископальный собор
Мари быстрым шагом вошла в собор, не забыв набросить на голову маленький шелковый черный платочек, который она нашарила рукой в кармане. Хоть девушка скептически относилась к церковным канонам, но лишний раз нарываться на нравоучения священников, а еще того хуже - местных бабулек, ей совсем не хотелось. Православные церкви всегда удивляли католичку Мари - они были совсем другими, нежели привычные ей костелы, ни органа, ни статуй, много золотых икон в окладах. Девушка решительным шагом направилась к изображению Богородицы, выбрала она эту икону потому что на ней не было младенца Иисуса, обычно сидящего у матери на коленях, а Мари предпочитала общение - один на один, как она это называла - "женские разговоры", да и разбираться в остальных святых ни времени ни желанию у нее не было. Украдкой перекрестившись слева направо, так чтобы не заметили остальные посетители собора,крестившиеся справа налево, девушка скороговоркой прошептала молитву и мысленно попросила у матери Бога заступничества перед упрямым профессором археологии. Развернувшись, Мари отыскала глазами стойку с лежашими на ней штабелями свечами. Выбрав самую маленькую, девушка опустила монетку в стоящий рядом ящичек для пожертований. Еще раз перекрестившись, Мари с трудом вставила свечу в подставку перед иконой и глянув на часы на мобильнике быстро пошла к выходу из храма, снимая платок и запихивая его в карман.
---Стриптиз-бар

0


Вы здесь » Тайны Валахии: Дети Ночи » Исторический центр города » Епископальный кафедральный собор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC